首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2018新生才艺大赛筑梦青春
来源:淮师新闻网 2018-11-08 22:02:54 跟帖 打印

淮师新闻网11月8日电(记者 颜舒湘 李佳颖 丁浩洋)菁华新梦,青春初写华章;艺决高下,新星风采闪耀。11月8日,淮阴师范学院2018“菁华新梦·艺决高下”新生才艺大赛决赛于长江路校区大礼堂盛大开赛。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,党委办公室、党委学工部、教务处、评估中心、招就处、团委等相关职能部门负责人出席本次活动,与2000多名学生在现场共同观看精彩演出,

图为淮阴师范学院2018“菁华新梦·艺决高下”新生才艺大赛现场。记者 高雨晨

放飞年轻梦想,释放青春能量。《舞林汇》以欢快的律动点燃全场;《Crazy Tempo》舞蹈力道十足,涌起青春浪潮;《小猪佩奇吹口哨》生动俏皮有新意;《I LUV IT》整齐划一,协调一致节奏强;打马南屏寂寥人,古韵悠然缱绻声,《我的一个道姑朋友》低吟浅唱,带来侠客柔肠;绵长悠远,绘一曲《画心》悲怅;小甜蜜历历在心,唱一段《一次就好》;《你就不要想起我》勾起难以割舍的昔日美好;吉他弹唱《东西》婉婉道来后会有期的错过之伤;《感谢你曾来过》将一段无终的爱恋化为心中的缠绵;一座名叫烽火台的村庄里,有位《阿楚姑娘》唱起年少模样;英文合唱《This is me》歌声嘹亮,闪耀自信的光芒。

双人相声《一对一》以幽默诙谐的形式,深刻揭露了现代学生的课外教育现状,引人深思;小品《找到你》演绎父母千里寻子,舐犊深情,引全场观众潸然泪下;脱口秀《宫斗》一人分饰两角,趣味横生,为现场带来数不尽的欢声笑语;京韵大鼓《红娘下书》旋律轻快,灵动雅致,曲过三声余音绕梁;乐器演奏《五染天下》和《战台风》氤氲古典,气势磅礴,展现一往无前的自信昂扬。

经过激烈的角逐,舞蹈舞林汇》、器乐合奏五染天下》、声乐我的一个道姑朋友获得一等奖;舞蹈小猪佩奇吹口哨声乐一次就好》、小品找到你》、相声一对一》、声乐感谢你曾来过》、合唱This is me获得二等奖;歌舞《阿楚姑娘》舞蹈I LUV IT》、声乐你就不要想起我》、舞蹈《Crazy Tempo》、京韵大鼓《红娘下书》、吉他弹唱东西》吉他弹唱画心》获得三等奖。其中,舞蹈舞林汇获得校园舞蹈大赛直通票,声乐一次就好获得校园十佳歌手大赛直通票,合唱This is me获得最佳人气奖。

本次决赛在赛制和评分形式上力求创新,共分“你比我拼”“多才多艺”两个环节。“你比我拼”环节,通过“两两PK”,执行评委举牌确定每组晋级选手,嘉宾评委打分确定“复活”名单。“多才多艺”环节,晋级选手进行辅助才艺展示,嘉宾评委综合两轮表演确定最终获奖名单。此外,本次活动还通过校园网同步直播,场内外同步直播观看量高达近15000人。新生才艺大赛作为淮阴师范学院新生节的品牌活动,为广大新生提供展示自我、挥洒青春的舞台,全校共有300余名新生报名参与,经过两轮比拼最终16组选手脱颖而出进入决赛。2018级全体新生用才华述说青春故事,用艺术展现青春力量,用激情点燃青春梦想,在人生的崭新篇章中大放异彩。

 

图为淮阴师范学院2018“菁华新梦·艺决高下”新生才艺大赛现场。记者 高雨晨

(作者:颜舒湘 李佳颖 丁浩洋 审核:王管 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。