首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院2018级新生军训拉开帷幕
来源:淮师新闻网 2018-10-21 19:59:21 跟帖 打印

淮师新闻网10月21日电(记者 凌童瑶 )10月21日,淮阴师范学院2018级新生军训动员大会分别在长江路校区和交通路校区运动场举行。校党委书记朱汉清,校长焦富民,中国人民解放军73106部队副政委于录以及学校军训领导小组相关成员出席大会。校党委副书记、副校长杨亚军主持大会。

图为淮阴师范学院2018级新生军训动员大会现场。记者 胡一枭

图为淮阴师范学院2018级新生军训动员大会现场。记者 陈怡 摄

伴随着雄壮的中国人民解放军军歌,举行军旗迎接仪式。主席台领导向军训教官授旗。

图为授旗仪式。记者 唐瑀  摄

图为授旗仪式。记者 胡艳琳 摄

授旗仪式后,校长焦富民发表讲话。焦富民代表淮阴师范学院党委和行政,以及全校师生员工向多年来一直关心、支持学校事业发展的73106部队首长表示诚挚的谢意,向前来我校承担本次军训任务的解放军指战员表示热烈的欢迎,向为军训辛勤工作的老师们和积极参加军训的同学们表示亲切的慰问和良好的祝愿。

焦富民指出,我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化是全党全国人民的共同事业。对大学新生进行军训作为一种特殊的教育形式,在提高大学生国防意识,增强大学生爱国主义精神,强化大学生组织纪律观念,锻炼大学生体魄意志品质,促进大学生成长等方面具有无法替代的作用。一次军训,必将会使同学们终身受益。

焦富民对全体参训同学提出三点要求。一是军训是一次精神洗礼,同学们要树立爱国报国的豪情;二是军训是一份青春责任,同学们要锤炼勇于担当的品质;三是军训是一种人生历练,同学们要培养永不言败的品格。他希望全体教官既要严格训练,又要彰显人文关怀,严而有法、严而有度、严而有爱,做到科学施训、安全施训、文明施训。希望各单位、各部门要统筹协调,紧密配合,保障军训工作顺利开展。

于录代表全体官兵对2018级新生军训工作如期开展表示热烈祝贺,对承训官兵和2018级全体新生进一步提出明确的训练要求,希望全体承训官兵严格遵守军训管理规定,圆满完成军训任务。

教育科学学院刘轩同学、美术学院曹雪琴同学代表2018级新生发言。军训总教官报告队伍全部整队集合后,朱汉清书记发布命令:淮阴师范学院2018级新生军训开始!

图为教育科学学院刘轩同学发言。记者 唐瑀

图为美术学院曹雪琴同学发言。记者 唐瑀

2018级学生军事技能训练自10月21日开始,为期14天。训练科目主要有:解放军条令条例教育与训练、战术训练、训练考核、军体拳、女子防身术、阅兵式和分列式演练等。


(作者:凌童瑶 审核:唐瑀)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐瑀
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。