首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
福彩助学活动暨志愿金晖行动启动仪式在淮师举行
来源: 2018-10-19 15:14:58 跟帖 打印

  淮师新闻网10月19日电(记者 章雪)10月19日上午,2018年度江苏福彩“爱心助学活动”暨“志愿金晖行动”启动仪式在淮阴师范学院举行。淮安市民政局局长沈在宏、市福彩中心主任朱翼翔,淮阴工学院党委副书记、副校长吴建华,淮阴师院党委副书记、副校长杨亚军等领导出席活动。市民政局副局长周为民主持启动仪式。

福彩爱心助学活动暨志愿金晖行动启动仪式在淮师举行。记者 戴正东

  杨亚军致欢迎辞,他向来宾简要介绍了学校基本概况和学生资助工作开展情况。杨亚军指出,福彩爱心助学工程是党和政府情系困难学生、关注民生、落实党的十九大精神的具体举措,是一件惠及学生、造福社会的实事、好事、善事,更是建设和谐淮安的民生工程、公益工程和精品工程,学校愿与民政部门合力打造这项凸显和谐淮安的帮困助学活动品牌,在社会中形成良好的导向,以吸引更多企事业单位和爱心人士积极参与社会公益事业。杨亚军希望获助同学能够始终保持一颗进取心和自信心,坚持自立自强、艰苦奋斗、敬业奉献、回报社会,以优异的学习成绩和实践表现,将福彩爱心火炬更好地接力传承下去。

  沈在宏在讲话中表示,作为淮安市民生建设和社会保障体系中的重要组成部分,福彩的助学济困是光大社会互助精神、为弱势群体奉献爱心的具体表现。他希望受助同学能够自强不息、敬业奉献,树立责任意识、担当意识,通过不断的实践、探索,实现进德修业,博学笃行,不辜负社会期望,并多行慈善之举。沈在宏还指出,“志愿金晖行动”重点为社区有需求的老人提供为老上门志愿服务,旨在引导全社会尊重、爱护和帮助老年人,推动尊老爱幼、老少共融良好社会风尚的形成。

  淮阴师院朱妍桦同学代表受助学生发言,表示今后一定会勤奋学习,积极进取,勇于实践,敢于创新,提升素质,用知识来武装自己,用成绩来回馈社会关爱,用真情来回报母校。淮阴工学院颜廷旺同学代表志愿者发言,利用专业和人员优势,深入社区,定点帮扶,为有需求的老人提供生活照料、精神慰藉、法律维权等服务。

  淮安市民政局、市福彩中心、淮阴工学院和淮阴师院相关工作负责人,淮阴师院各二级学院党委副书记、负责资助工作辅导员、受助学生代表等200余人参加了活动。

  据悉,福彩“爱心助学”活动是面向全市高校贫困大学生开展的大型助学公益资助活动,福彩“爱心助学活动”自 2006年组织实施以来,已连续开展十三年,累计投入福彩公益金265万元,惠及全市贫困家庭大学生990余人。今年是福彩“爱心助学基金”在淮阴师院设立的第十二年,此次共有30名品学兼优、经济困难学生获得资助,每人5000元,共计15万元。截止2018年,该项助学金累计惠及全校520名贫困学子,资助总额达135万元。

“志愿金晖行动”启动。记者 戴正东 摄

淮阴师范学院代表接受2018年福彩爱心助学公益金。记者 戴正东 摄

淮阴工学院代表接受2018年福彩爱心助学公益金。记者 戴正东 摄

志愿者代表接受“志愿金晖行动”旗帜。记者 戴正东 摄

(作者:章雪 审核:陆林召 编校:戴正东)
本文来源:责任编辑:戴正东
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。