首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2018迎新生文艺晚会献礼60周年校庆
来源:淮师新闻网 2018-10-15 22:44:25 跟帖 打印

淮师新闻网1015日电(记者 艾欣 王佳怡 唐程程甲子耕耘,生生不息薪火传;六秩盛典,同聚一堂共欢庆。1015日晚,“你好淮师”迎新生文艺晚会在长江路校区运动场举行。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,相关职能部门负责人及1万余名师生、校友观看晚会,共同度过难忘夜晚。


风华正茂  淮师你好

在律动的节拍中,体育学院舞蹈团带来舞蹈《逐梦》拉开晚会序幕,变化的舞姿,闪烁的灯光,点燃晚会气氛;七月的风,八月的雨,九月的等待,《淮师》终于等到你;喜欢你,双眼如秋水,笑声更迷人,女生独唱《喜欢你》甜甜的歌声诉说着大学充满爱与美的故事;活泼可爱的新疆女孩们向我们款款而来,带来民族风十足的舞蹈《古扎丽古丽》;琵琶合奏《青花瓷》一秒钟转换气氛带我们穿越到江南古镇上演一场创意时装秀;女生组合《卡路里》“燃烧我的卡路里”,编制我们的青春梦。

峥嵘岁月  光辉历程

百年沧桑,风雨兼程,不变的是一腔荣校报国、矢志不渝的忠贞情怀,吐故纳新,含英咀华,不变的是一脉海纳百川,兼容并蓄的广博胸襟。硝烟四起,八十二烈士铁血豪情的故事还在舞蹈《战旗,刘老庄》里传颂;《夜空中最亮的星》用心去歌唱,人生就不会寂寞;扇如彩蝶翩翩起《茉莉花开》淡淡香,流光溢彩的韶华,编织在轻灵曼妙的舞步里;飒爽金秋,缘聚淮师,诗朗诵《为你歌唱——致2018新同学》欢迎新同学的到来。

不忘初心  放飞梦想

淮师是个读书学习的好地方,音乐学院舞蹈团《我生长的地方》彰显淮师魅力;校友陈钟唱出《我们的歌》,表达对淮师浓浓的思念;挥动双手,旋转飞舞,青春的力量正在张扬《这,就是街舞》;《春天的芭蕾》用曼妙的舞姿,动人的花腔展现出勃勃生机,带我们去赴一场春天的约会;只有经历岁月的洗礼,才能沉淀美好的芳华,愿初心永驻,一路芳华,《不忘初心》舞出青春韶华。

本次活动由党委学工部、共青团淮阴师范学院委员会主办,由大学生艺术教育中心承办。六十年春华秋实,淮师“坚守朴实,追求崇高”,砥砺前行。莘莘学子将携手奋进,挥洒青春,追逐梦想,谱写明日辉煌。


(作者:史晶璐 审核:陆林召 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。