首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
体育学院举行校友助力发展论坛
来源:淮师新闻网 2018-10-14 20:06:02 跟帖 打印

淮师新闻网10月13日电(记者 唐瑀)淮阴师范学院校庆60周年主题系列活动之体育学院校友助力发展论坛,10月13日上午在校图书馆多功能报告厅隆重举行。周俊波副校长代表学校,向出席论坛的110多位老领导、老专家和历届校友,表示热烈的欢迎,对他们多年来关心支持学校和体育学院的事业发展,表示衷心的感谢。周校长向各位校友介绍学校的发展情况,充分肯定体育学院在人才培养和特色发展方面取得的优异成绩,热切期盼广大校友一如既往支持母校,助力体育学院发展。

图为淮阴师范学院体育学院校友助力发展论坛现场。记者 唐瑀 摄。

体育学院院长李雷在致辞中,回顾自1982年建系以来的36年风雨历程,他表示,在社会各界的关注下,在广大校友的支持下,在全院师生的共同努力下,体育学院一定能秉持体育人的初心,以60年校庆为新的起点,不断拼搏进取,抒写新的辉煌。

体育学院老领导唐建主任,追忆了自己与学院共同成长的故事,真诚希望体育学院在书记院长带领下,继续发扬不屈不挠的体育精神,为社会培养更多更好的人才。曾在淮师体院工作过的南京晓庄学院体育学院院长江宇教授,深情回顾了在淮师的岁月,感谢淮师对她的关心与培养,同时表示,进一步加强兄弟院校间的交流合作,优势互补,共同发展。83级校友、城环学院党委书记姜于,以校友和老师双重身份,讲述了自己学习工作经历,表达与淮师的一世情缘,决心以出色工作回报母校培育之恩。

图为南京晓庄学院体育学院院长江宇教授讲话。记者 唐瑀 摄。

83级校友、淮安市环保局局长崔泉,87级校友、南京脑科医院主任医师、硕士生导师高润,89级校友、宿迁市教育局教研员、江苏省特级教师、教授级高级教师高胜光,90级校友、北京大学体育部副主任、吴昊,91级校友、徐州火车站站长尚俊强依次上台发言,祝贺母校60岁生日快乐,感谢各位恩师的精心栽培,各自表达将会用不同的方式助力母校发展,为打造全国知名体育学院,献计献策舔砖加瓦。

图为91级校友、徐州火车站站长尚俊强讲话。记者 唐瑀 摄。

马春林博士代表教师团队表态,决心以最饱满的热情和最积极的态度,投身到教育教学工作中去,继承老一辈艰苦奋斗精神,发扬新时代教师的蓬勃朝气,薪火相传,接续努力,为体育学院的蓬勃发展贡献青春和力量。

最后,本次论坛主持人,体育学院党委书记于永恒老师的体育情怀和“足球梦”,赢得与会代表的强烈共鸣,他的关于成立中德足球学院发展基金会的倡议,得到校友们很好的响应,成为下一次体育学院校友助力发展论坛的重要议题。


(作者:唐瑀 审核:于永恒)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐瑀
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。