首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举办60周年校庆原创诗歌朗诵大赛
来源:淮师新闻网 2018-10-12 19:15:04 跟帖 打印

    淮师新闻网10月12日电(记者 许帆扬 孙慧 王优优 文学传诵经典,诗词演绎情怀。10月12日下午,“淮师缘 淮师情 淮师梦”——淮阴师范学院建校60周年原创诗歌朗诵大赛在图书馆咖啡厅举行。本次活动由校团委主办,文学院团委承办。校党委宣传部、纪委监察处、党委学工部、团委、文化创意产业研究中心等部门负责人出席本次活动并担任评委。

     图为淮阴师范学院60周年校庆诗歌朗诵大赛。记者 周欣茹 摄

    悠扬舒缓的音乐,抑扬顿挫的语调,抒发了同学们对淮师的赞美与依恋,深深感染着观众的情绪,现场掌声此起彼伏,气氛热烈。古典诗词《少年游》带领大家一同歌颂春风化雨,畅想欢愉雅庆,仰望淮师之风,追寻历史遗容;《淮师美》用淳朴不乏深意、敦厚不失真情的话语,描绘出淮师优美的自然风光与浓郁的文化学风;《师方之家》和《以师之名》从“教师”这一独特的视角切入,形象地再现了淮师校园里老师那匆匆忙碌的身影与笃志严谨的工作态度,道出了莘莘学子真实的心声,传达了对老师的感激与赞美之情。每一首诗歌都满含深情,诉说对淮师发自肺腑的热爱,每一组字词都燃烧斗志,鼓励我们不忘初心、继往开来。

    本次活动共分两个阶段,第一阶段面向全校征集“淮师缘 淮师情 淮师梦”主题原创作品,共收到160余篇。经过个人自主报名、学院选拔、校内初审,共有21件作品进入到第二阶段的朗诵展示环节。本次60周年校庆主题诗歌朗诵大赛旨在进一步营造为浓郁氛围,活跃青年学生的校园文化生活,通过诗歌创作和朗诵集中展示建校六十年以来的校园文化建设和大学生素质教育成果,彰显了淮师学子对学校的深情厚谊。         

(作者:许帆扬、孙慧、王优优 审核:王管 编校:张同刚)
关键词:校庆 诗歌朗诵
本文来源:淮师新闻网责任编辑:管婷婷
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。