首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
新加坡科学院院士LohTeck-Peng来淮师学术交流
来源:淮师新闻网 2018-09-30 14:20:36 跟帖 打印

  淮师新闻网9月30日电(记者 卢明祝 张莉莉)9月29日下午,新加坡国家科学院院士、总统科学奖获得者、南洋理工大学化学与生物化学系LohTeck-Peng教授应邀来淮阴师范学院进行学术交流并受聘淮师兼职教授。淮师副校长施军出席聘任仪式并为LohTeck-Peng教授颁发聘书。

图为施军为LohTeck-Peng教授颁发聘书。记者 单步顺

  施军对Loh教授的加盟表示热烈欢迎,希望化院充分利用Loh教授各方面资源,促进学院队伍建设和科学研究再上新台阶。Loh教授对学校的聘任表示了感谢,并分享了关于学科建设的经验,承诺今后将加强与淮师的联系,为学院及学校的发展贡献力量。

  聘任仪式结束后,Loh教授做了题为“Green Synthetic Processes: Bioinspired and Biocompatible Reactions”的学术报告。Loh教授介绍了课题组最近几年在绿色化学研究方向上的新发现及其在蛋白质修饰和药物研发中的应用;同时介绍了他们课题组在多烯环化、氨基迁移、烯烃-烯烃偶联等研究方向的一些原创性前沿工作,并对相关领域的研究热点和难点进行了分析点评,Loh教授精彩的报告和出色的科研工作赢得了在座师生的热烈掌声。

图为LohTeck-Peng教授做学术报告。记者 单步顺

  报告结束后,Loh教授结合自己的经历就如何培养优秀的研究生和如何从事原创性、高水平的科学研究等话题与化院相关老师进行了互动交流。Loh教授鼓励研究生要多与导师沟通,逐步提高自己的独立能力,充分发挥自己的主观能动性;同时也鼓励青年教师要敢拼敢干,勇于挑战高难度的研究课题。Loh教授从事科研和指导学生的风格引起了在座师生的广泛兴趣,尤其对青年教师具有很好的启发和借鉴作用。讨论会在热烈的掌声中圆满结束,与会师生表示这场报告会不仅扩展了学术视野,也极大地提升了他们的科研热情和兴趣。

  LohTeck-Peng教授为国际著名化学家,新加坡科学院院士,马来西亚科学院院士,南洋理工大学化学与生物化学系终身教授。1994年毕业于哈佛大学获博士学位,师从著名有机合成大师,1990年诺贝尔化学奖得主E. J. Corey教授。1994-2005年历任新加坡国立大学任助理教授、副教授及终身教授。2005年进入南洋理工大学创建化学与生物化学系并担任首任系主任,并于2008-2012年任物理与数学科学学院副院长。Loh教授主要从事绿色水相合成、不对称催化、有机合成新方法学、天然产物全合成以及化学生物学等领域的研究并取得了丰硕的科研成果。迄今在国际期刊上发表论文290余篇,其中,化学两大期刊论文JACS和Angewandte近50篇,论文被引用超过9500次。现任美国化学会J. Org. Chem.副主编及多个国际著名期刊编委或顾问委员。多次荣获新加坡国立大学优秀研究奖、南洋理工大学“南洋奖”、GSK-SNIC有机化学奖、日本化学会Yoshida奖以及新加坡总统科学奖等著名奖项。

(作者:卢明祝 张莉莉 审核:徐继明)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。