首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师纪委组织学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:淮师新闻网 2018-09-14 08:19:58 跟帖 打印

淮师新闻网9月14日电(记者 黄晗)9月13日下午,淮阴师范学院纪委理论学习中心组在校办会议室召开本学期第一次会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委副书记、纪委书记顾建国主持会议并讲话。


图为全校纪检监察干部专题学习《中国共产党纪律处分条例》。记者 黄晗

顾建国指出,全校纪检监察干部要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪与执法贯通起来,坚持纪严于法,纪法协同,让制度“长牙”,纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。我们只有先学一步,认真领会,才能不触碰底线,防患于未然;只有将《条例》了然于心,才能更好的将监督执纪问责付诸于行动。

顾建国强调,要提高政治站位,深刻领会把握《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要坚持问题导向,强化《条例》在监督执纪实践中的运用,践行监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,抓早抓小,防微杜渐;要强化使命担当,打造过硬政治本领,确保《条例》落到实处,要把忠诚、干净、担当的要求贯穿于纪检监察工作的全过程和各个方面,坚持党性原则,敢于动真碰硬,善于监督执纪,做到学以致用,切实提升履责能力。

纪委办主任、监察处副处长张海兵从《条例》修订的原因、修订的内容、修订的特点及如何学习贯彻好《条例》等四个方面对新修订的《条例》进行了解读。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办监察处全体人员参加了本次学习。

(作者:黄晗 审核:张海兵 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陶晓燕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。