首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师副校长周军访问英国友好学校
来源:淮师新闻网 2018-09-13 17:19:10 跟帖 打印

淮师新闻网9月12日电(特约记者 王智)9月3日至9月7日,淮阴师范学院副校长周军率团访问英国两所友好学校,受到伦敦圣玛丽大学、伯明翰城市大学两校副校长的热情接待。

访问伦敦圣玛丽大学期间,副校长John Brewer教授介绍了圣玛丽大学是伦敦最美的校园,最吸引人的地方是其优越且安全的地理位置。目前学校正处于事业发展的上升期,研究生教育和留学生教育是学校近几年重点规划内容,国际化团队正在多个国家寻求多个项目的合作伙伴。教育社工部和体育部是两大重要学部,培养具有英国教师资格的数学和物理中学教师是当前两个重要的合作方向。圣玛丽大学还是去年世界重大体育赛事中国队赛前的训练场所。John Brewer表示希望与淮师有深入实际的合作,短期的双向留学、商学专业硕士、双方教师互派、夏令营等项目都欢迎我校师生的参与。周军感谢John Brewer的热情接待,表示非常高兴来到美丽的圣玛丽大学,也很荣幸率先访问圣玛丽大学,之前两校已经做了大量的沟通交流。周军介绍了淮安的地理位置、地域特点、人文特色以及淮师简况和发展前景,特别介绍了淮师近年来开展的本、硕、博不同层次不同类别的几个海外合作重点项目。周军很高兴John Brewer之前表达的共同愿望,提出三点建议:一是从学生交流开始,短期游学、实习、学历教育都值得尝试开展,在课程互认、学分互认方面逐步推开;二是加强两校教师的合作交流,教学、科研方面都会有很大的合作空间;三是希望两校领导间增加互动,共同探讨两校合作的战略性问题,推动两校的合作更加深入。

会谈结束后,周军与John Brewer代表两校签署了合作谅解备忘录。

图为周军与John Brewer代表两校签署合作谅解备忘录。供图 李巨澜 

在国际伙伴关系负责人JuanL Arellano 和东亚地区负责人 Jonathan Pitt 的陪同下,周军一行参观了圣玛丽大学的图书馆、教学区、学生生活区、体育教学和训练场馆,并就具体的合作项目意向进行了深入细致的商谈。

图为副校长周军一行访问圣玛丽大学。供图 李巨澜

访问伯明翰城市大学时,副校长Keith Horton教授表达了对周军一行来访的热烈欢迎。他很高兴对淮师已有所了解,非常感谢淮师在过去的两年中对伯明翰城市大学派出的文化研修生及实习生两个团组的热情接待和关心照顾,他们也很高兴今年即将迎来淮师的首个访问学者。希望通过这次访问,能够推动双方师生交流的更加深入,使得两校的友谊更加绵长。周军感谢Keith Horton的热情接待,他介绍了淮师办学特色和开展国际合作交流的基本情况。周军表示,虽然这是两校第一次校级层面的会面,但两校在学生交流方面已经取得了可喜的成绩,伯明翰城市大学的学生也给淮师师生留下了深刻的印象,进一步加强两校师生的长短期交流是对双方都非常有益的事情。周军强调说,现在中国的高等教育正往现代化发展,在现代化的进程中,国际交流是一项重要的指标。淮师下一步的发展目标为建设教师教育特色鲜明、高水平应用型大学,希望能够学习借鉴伯明翰城市大学好的管理经验和现代教育理念。周军邀请Keith Horton在适当的时候访问淮师,以推动两校的合作向更高的领域和更广阔的空间发展。Keith Horton欣然接受了邀请,表示会尽早成行。1

在伯明翰城市大学艺术设计与媒体学部副部长陆晓艳教授的陪同下,周军一行参观了伯明翰城市大学的图书馆、教师工作场所、学生自学空间等。

图为周军副校长一行访问伯明翰城市大学。供图 李巨澜 

   数学科学学院院长柏传志、历史文化旅游学院院长李巨澜、国际合作与交流处处长王智随同参访。

(作者:王智 审核:张同刚 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙茜
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。