首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开第一届教学督导工作总结会
来源: 2018-07-10 17:02:15 跟帖 打印

淮师新闻网7月9日电(记者 许梦麟7月9日下午,淮阴师范学院2018年下半年教学督导通报暨第一届督导工作总结会在长江路校区崇文楼2-209召开。校长焦富民、副校长赵宜江出席会议。全体校级教学督导组成员及教学质量监控与评估中心相关人员参加了会议

图为教学督导工作总结会现场。记者 许梦麟

会上,焦富民首先代表校党政对三年来教学督导组的辛勤付出和为学校人才培养、教学质量保障及办学发展所作的贡献表示衷心感谢。他充分肯定了校教学督导组三年来的创造性工作,高度评价了“三常三专”的教学督导体系和全体督导组成员“爱生如子、爱校如家”的精神。

结合当前形势与学校实际工作,焦校长对教学督导组工作提出了三点意见:

一是总结经验,服务发展。第一届教学督导组成立以来开展了许多探索性的工作,积累了大量宝贵的督导方法与经验,进一步规范了本科教学工作,保证了教育教学质量,提升了人才培养水平,要利用换届契机全面总结,积极固化,不断提高督导效能,更好地服务学校办学发展。

二是研究教学,督导并重。坚持“以本为本”,落实“四个回归”,既要通过督导过程夯实本科教学基础,也要因时而进,因势而新,以研究督导促进督导创新,以创新督导引导教师研究教学,推动教师以科研引领教学,切实通过督导并重服务教师教学发展,尤其是青年教师的教学能力与育人水平提升,积极打造淮师一流人才培养体系。

三是充分关心,全面保障。坚持以人为本,高度重视教学督导工作,积极听取并吸纳第一届督导组意见与建议,不断改进完善,切实为学校教学督导工作建设提供全面有力的保障。

赵宜江充分肯定了教学督导组三年所取得的成绩,高度认同教学督导组在督导体系建构、督导模式创新、督导内涵拓展、督导方法改进、督导队伍建设等方面所作的努力,他代表学校教学工作指导委员会对第一届教学督导组在维护学校教学运行、保障教学质量、提升教学水平中的辛勤付出表示诚挚谢意。

会上,督导组长崔元顺代表教学督导组对三年来工作作总结,督导组成员进行了热烈、广泛,深入的交流。本次会议标志着第一届教学督导聘期各项工作的圆满完成,也标志着督导组换届工作的正式启动。会议由教学质量监控与评估中心主任胡元林主持。

(作者:许梦麟 编辑:王新鑫 审核:胡元林)
关键词:教学督导
本文来源:责任编辑:周亚芳
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。