首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
来源:淮师新闻网 2018-07-09 16:46:24 跟帖 打印

淮师新闻网7月9日电(记者 朱诗瑶 翟得梁)“我们以青年志愿者的名义宣誓:秉承坚守朴实,追求崇高的淮师精神……”7月9日下午,淮阴师范学院2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在图书馆多功能厅举行。校党委副书记、纪委书记顾建国,党委宣传部、党委学工部、教务处、团委等部门负责人,各二级学院团委书记和实践团队成员参加本次出征仪式。

图为2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式现场。记者 高雨晨

顾建国指出,大学生暑期社会实践活动是推动大学生素质拓展的好举措,是引导大学生在实践中成长成才的好途径,也是加强大学生思想政治工作的好载体。今年是周恩来诞辰120周年、改革开放40周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各实践团队要结合时代背景,以实际行动圆满完成各项任务。他希望参与暑期社会实践的同学们要坚定理想信念,做到“行源于思”;保持奋斗精神,做到“知行合一”;勇担时代使命,做到“行成于笃”。并指出在社会实践中要始终把安全工作放在首位;要实时发布活动情况,扩大社会影响力和覆盖面;要加强工作经验交流,做好总结提炼,力求把特色品牌做好做强。

校团委副书记王管介绍学校暑期社会实践整体情况。社会实践指导老师代表、马克思主义学院团委书记严凤莲,实践团成员代表、文学院郭春婷分别作表态发言。志愿者代表丁澜、石璇璇、王聚荃、荆锐集体朗诵诗歌《献给志愿者的诗》。

图为志愿者代表诗歌朗诵《献给志愿者的诗》。记者 高雨晨

与会领导为“新时代筑梦新农村”暑期社会实践服务团等团队代表授旗。全体暑期“三下乡”社会实践团成员在实践团代表、物电学院王振龙带领下集体宣誓。 

图为与会领导为暑期“三下乡”社会实践服务团队代表授旗。记者 高雨晨

图为暑期“三下乡”社会实践团成员集体宣誓。记者 高雨晨

出征仪式在《唱支山歌给党听》的歌声中圆满结束,同时还举行了暑期社会实践安全须知互动学习和有奖竞答。

据悉,淮阴师范学院2018年暑期社会实践以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组建了社会调查、教育帮扶、科技惠农、文化宣传、环境保护、法律援助、寻访优秀毕业生等多种形式的38支实践团队,引领青年学生在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(作者:朱诗瑶 翟得梁 编辑:王新鑫 审核:王管)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。