首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
韩国前驻华大使郑钟旭一行访问淮师
来源:淮师新闻网 2018-07-08 12:44:50 跟帖 打印

淮师新闻网7月6日电(记者 刘宇)7月5日,韩国前驻华大使郑钟旭在中国人民外交学会副会长欧渤芊的陪同下访问淮阴师范学院,副校长施军会见来访客人。

图为韩国前驻华大使郑钟旭一行访问淮师。记者 韩翔 摄

施军对郑钟旭大使一行的到来表示欢迎,同时转达焦富民校长对郑钟旭大使的问候。施军简要介绍淮师的校史及周恩来研究现状,同时重点介绍了十多年来我校与韩国高校开展的国际合作交流情况。

欧渤芊简要介绍了郑钟旭大使来访的背景,今年是周恩来诞辰120周年,郑大使怀着对周恩来的敬仰之情应外交学会邀请开始中国之行,他们沿着南开、天津、淮安等线路开展周恩来研究的探访,希望用这样的方式表达对周恩来总理的纪念与缅怀。

郑钟旭对淮师领导、周恩来研究专家在百忙中给予的热情接待表示感谢。他说,在韩国有很多人知道周恩来,但是缺乏对周恩来的深入了解,一直以来,他都想写一本用韩语介绍周恩来的书,以便让更多的韩国人了解周恩来的生平事迹,了解他作为大国总理对世界和平与发展所做出的卓越贡献。淮安是周恩来的故乡,淮阴师范学院在周恩来研究方面有丰厚积淀,相信此次淮安之行一定会满载而归。

座谈期间,郑大使与我校周恩来研究会的汪浩、王家云等专家围绕周恩来生平思想、精神风范研究等共同关心的问题进行了探讨和交流。

座谈结束后,郑钟旭一行参观了学校周恩来研究基地。

淮安市外侨办主任张灏、校国际合作与交流处及党委周恩来精神办学育人工作部主要负责人参与接待。

图为韩国前驻华大使郑钟旭一行访问淮师。记者 韩翔 摄

(作者:刘宇 审核:王智 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。