首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
省委组织部来校宣布学校行政主要领导任免决定
来源: 2018-03-16 17:17:48 跟帖 打印

  淮师新闻网3月16日电(记者 王新鑫 韩翔 戴正东)3月16日上午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开干部大会,省委组织部领导来校宣布学校行政主要领导任免决定。省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波,省委教育工委副书记徐子敏,淮安市委常委、宣传部部长周毅,省委组织部干部五处处长封春晴,淮安市委组织部副部长、市委企业工委书记魏宏庆出席会议。学校全体领导班子成员出席。党委书记朱汉清主持会议。

图为省委组织部来校宣布学校行政主要领导任免决定。 韩翔 摄

图为省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波发表讲话。 韩翔 摄

  省委组织部干部五处处长封春晴宣读省委决定,焦富民同志任淮阴师范学院院长,免去朱林生同志淮阴师范学院院长职务;焦富民同志任淮阴师范学院党委委员、常委、副书记,免去朱林生同志淮阴师范学院党委副书记、常委、委员职务。

  胡金波在讲话中指出,这次调整是省委从全省高校领导班子建设全局出发,根据干部交流的精神,结合淮阴师范学院实际情况,反复酝酿,慎重研究作出的决定。

  胡金波在讲话中说,近年来,淮阴师范学院领导班子带领全校教职员工,全面贯彻党的教育方针,坚持用周恩来精神办学育人,解放思想、凝心聚力,改革创新、开拓进取,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、人才队伍建设等方面取得了显著成效,学校内涵建设指标持续提升,服务地方发展的能力不断增强,各项事业取得明显进步。学校在加强党的建设和精神文明建设等方面也取得了明显成效,先后获得“全国文明单位”“江苏省高校先进基层党组织”“江苏省平安校园”等荣誉称号。

  胡金波强调,淮阴师范学院成绩的取得,是在省委、省政府的正确领导下,在淮安市委、市政府的大力支持下,学校历届领导班子和全体师生员工共同努力奋斗的结果,也凝结着朱林生同志的不懈努力和辛勤汗水。胡金波对朱林生为淮阴师范学院所作的贡献表示衷心感谢。

  就学校当前工作和领导班子建设,胡金波提出三点要求:

  第一,加强政治建设,把牢办学方向。学校要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领办学治校各方面,贯穿教书育人全过程,牢牢掌握党对学校工作的领导权。

  第二,深化改革创新,推动内涵发展。学校要在近几年快速发展的基础上,进一步提升内涵、强化特色,充分发挥专业和学科优势,积极响应地区经济建设和社会发展重大决策,努力提高服务江苏、服务社会的水平。

  第三,从严管党治党,强化自身建设。学校党委要加强对学校工作的全面领导,切实承担管党治党、办学治校的主体责任,严格执行和维护政治纪律和政治规矩,落实党建工作责任制和全面从严治党各项要求,切实发挥领导核心作用。

  胡金波指出,当前,淮阴师范学院正朝着“特色鲜明的高水平应用型地方综合性大学”目标稳步推进,希望学校领导班子能够带领全校教职工与时俱进,开拓创新,凝聚起改革发展的强大动力,推进学校各项事业再上新台阶,为继续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

  周毅代表淮安市委,向朱林生同志为淮阴师院和淮安的教育文化事业作出的突出贡献表示衷心感谢,向焦富民同志来淮履新表示热烈欢迎。周毅说,近年来,淮阴师范学院在朱汉清书记和朱林生院长的带领下,学校党委领导核心作用发挥充分有力,党建与思想政治工作彰显优势,全面从严治党责任落实精准有效,形成了优良的党风、校风和学风。与此同时,学校坚持科学发展、特色发展,进一步明确了学校的办学定位、奋斗目标和发展思路,不断加强内涵建设,切实推动综合改革,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面均取得了突出成绩,在淮安社会发展进程中留下了深深的“淮师印记”,也与淮安这座历史文化名城风雨砥砺、携手共进,为市校融合发展树立了典范。

  周毅希望淮阴师范学院始终秉承“以周恩来精神办学育人”的办学理念,紧紧围绕建设地方综合性大学的奋斗目标,切实加强学科专业结构调整、师资队伍建设、标志性成果培育和内部管理改革,进一步强化内涵建设,增强办学活力,构筑特色优势,不断推动学校事业发展取得新突破。

  朱林生回顾了在淮阴师范学院工作生活的美好且难忘的时光,感谢省委省政府的信任、市委市政府的支持、学校同事们的帮助。朱林生说,作为学校事业的建设者、见证者,四年风雨同舟,早已与淮师荣辱与共,与大家心心相印。四年来,淮师总是稳稳地守陈出新,不断地将协同创新融入淮师的文脉,成就有温度的教育;不断完善基于法治和善治的大学治理机构;不断为转型发展改变组织架构和制度体系,推进基于新型应用型综合大学目标的综合改革;不断增强使命意识,增强融入区域经济社会发展的自觉,不断提高介入国家师范教育等重大需求的能力,为国家的师范教育提供淮师经验和淮师模式;不断治理改善校园环境和办学条件,不断回应民生诉求,稳步改善教职员工的待遇。

  朱林生饱含感情地说,聚散离合,人生常态,今天,我身处淮师历史长河的那个小小片段即将画上句号,明天,我就成为一名淮师校友。我留恋淮师的一切,但我将收起所有不舍,留下一个承诺,不管今后身在何地,都将倾其赤诚,尽其所能,支持淮师发展。

  焦富民发表热情洋溢的讲话。焦富民由衷感谢上级党组织的培养,表示会将这种感谢化为前行的动力,只争朝夕,奋发有为,为新工作倾注自己的全部精力,踏踏实实为淮阴师范学院的发展贡献力量。他对淮阴师范学院已经取得的成绩、对原有领导班子的工作、对所有师生员工表达了敬意。

  焦富民表示,从今天起,我就是淮师的一份子,我深感责任重大、使命光荣。作为一名新的淮师人,我将履行好院长职责,在今后的工作中,努力做到:一、提高政治站位,始终坚持正确的办学方向;二、强化责任担当,扎实推进学校高质量发展;三、严守纪律规矩,坚决维护风清气正、干事创业的良好生态。他表示,一定会用实际行动交出一份让上级领导放心,让师生员工满意的答卷。

  朱汉清代表学校党委表示坚决拥护和服从省委的决定,对朱林生同志为学校事业发展所付出的辛勤努力和作出的重要贡献表示感谢,对焦富民同志的加入表示热烈的欢迎。他表示,学校党政领导班子和师生员工将进一步开拓进取,努力开创学校事业新发展,今后将做到:一、提高政治站位,强化责任担当,切实加强领导班子建设;二、坚持党建引领,强化团结协作,着力凝聚推动发展活力;三、注重科学谋划,聚焦内涵建设,推动学校各项事业科学发展。

  全体中层副职以上干部,部分老领导,高级职称教师代表,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人参加了会议。


(作者:王新鑫 审核:朱延华 编校:王新鑫)
关键词:领导任免
本文来源:责任编辑:王新鑫
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。