首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
化院两教师在国际权威期刊发表高水平学术论文
来源:淮师新闻网 2018-03-12 09:42:01 跟帖 打印

淮师新闻网3月12日电(记者 单步顺)新学期、新征程。近日,化学化工学院胡磊和赵伟博士以第一作者和淮阴师范学院为第一署名单位分别在国际权威期刊《ACS Catalysis》和《Applied Catalysis B: Environmental》上发表学术论文。

在题为“Catalytic advances in the production and application of biomass-derived 2,5-dihydroxymethylfuran”的综述论文中,胡磊博士系统总结和讨论了新型生物质基化学品——2,5-二羟甲基呋喃的化学催化合成途径和生物催化合成途径,并重点阐述了2,5-二羟甲基呋喃在制备高附加值酮类和醚类化合物以及聚合材料等方面的最新进展和应用实例,最后还为本领域今后的深入研究提出了一系列创新性思路和建设性意见。

图为化院胡磊博士和本次发表的论文

在题为“A novel 3D plasmonic p-n heterojunction photocatalyst: Ag nanoparticles on flower-like p-Ag2S/n-BiVO4 and its excellent photocatalytic reduction and oxidation activities”的研究论文中,赵伟博士通过水热法辅助光还原的方法制备了3D花球状Ag/p-Ag2S/n-BiVO4光催化剂,进而利用其在可见光下催化降解四环素盐酸盐,并根据详实的实验数据提出了可能的降解机理,为该类化合物的实际应用奠定良好的理论基础。

图为化院赵伟博士和本次发表的论文

 ACS Catalysis》和《Applied Catalysis B: Environmental》分别为ACSElsevier旗下催化研究领域的国际顶级期刊,主要收录均相催化剂和非均相催化剂在生物质资源化利用、环境保护及新能源开发等方面的学术论文。根据中国科学院文献情报中心的JCR分区规则,《ACS Catalysis》和《Applied Catalysis B: Environmental》均为SCI一区TOP期刊,最新影响因子分别为11.1711.40

胡磊博士论文链接:https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acscatal.7b03530

    赵伟博士论文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0926337318301127

 

(作者:单步顺  审核:徐继明 编辑:王新鑫)
关键词:化院 论文
本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。