首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院2018年新年贺词
来源:淮师新闻网 2017-12-29 13:31:07 跟帖 打印

老师们,同学们,校友们,朋友们:

  律回春渐,时盛岁新。满载着丰硕成果的2017已悄然远去,承载着美好希冀的2018正健步走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向全校师生员工,向广大离退休老同志,向在祖国和世界各地创业发展的广大校友,向所有关心和支持淮阴师范学院事业发展的各级领导、社会各界人士,致以新年的问候和美好的祝愿!

  2017年,是全面深化改革向纵深推进的关键一年。这一年,党的十九大胜利召开,新时代中国特色社会主义思想引领我们踏上新征程。我们共同感受到塞北大漠沙场阅兵的震撼人心,共同见证了国产航母下水、天舟一号上天、光量子计算机诞生、国产大飞机首飞的精彩瞬间……中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  2017年,是学校全面落实“十三五”规划的重要一年。学校全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,坚定不移推进全面从严治党,各项事业呈现出和谐发展的良好态势。2017年,学校坚持强基固本把牢培养质量关,完善架构驶入发展快车道,开疆拓土形成发展新格局。

  这一年,我们从严从实抓党建,履职尽责促和谐。学校党委深入推进“两学一做”常态化制度化,全面推动思想政治工作落地生根,全校上下掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。坚持直面问题自我革新,自觉接受省委巡视,努力营造风清气正的校园政治生态。

  这一年,我们强基固本抓内涵,凝心聚力谋发展。学校扎实开展“课堂教学质量年”,教学工作屡创佳绩,一举斩获省教学成果奖12项;招生录取工作再创佳绩,生源质量持续提升;海内外引智与人才培育工程成效显著,全年引进博士58名,境外高层次人才19人,实现了省“优青”、青年“双创”人才的历史性突破;学科科研捷报频传,新增省级优秀创新团队2个,国家自科、社科基金20项,区域现代农业与环境保护协同创新中心在全省绩效评估中获A等“优秀”,省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室连续三次获得“良好”等第并获新一轮持续资助。

  这一年,我们奋发有为抓落实,开疆拓土谱新篇。校企合作、横向课题、技术转让项目数同创历史新高;淮河生态经济带研究院新型智库、长三角生态经济专业委员会、中德足球学院先后成立,现代农业技术与服务实践创新基地正式进驻淮安国家农业科技园,服务地方的“淮师印记”日渐鲜明。国际合作交流工作开创新局面,中美合作办学项目顺利通过国家教育部评估,《中美人才培养计划》121双学位项目实现首批招生,学历国际生实现新突破,师生双向交流实现规模倍增。

  这一年,我们一次次见证了淮师学子带来的荣耀时刻:他们先后获得全国“希望之星”英语风采大赛、中国工程机器人大赛特等奖,全国旅游院校服务技能大赛、全国商务秘书技能大赛、省职业规划大赛一等奖、“挑战杯”全国三等奖……就业工作喜获丰收,2017届毕业生考研录取662人,考编录取617人,省委选调生录用12人,均创历史最佳。文学院学生杨阳入选全国百名国家奖学金获奖典型并被遴选为全国影视宣传对象,成为江苏高校唯一获此殊荣的学生。出彩的淮师人,不断提升着学校的知名度和美誉度。

  回首2017,成就令人振奋。所有成绩的取得,都凝聚着全体淮师人的辛勤汗水与创造智慧。一年来,学校各条战线同心协力、锐意进取,平安校园、和谐校园、书香校园、智慧校园建设均取得了瞩目进展,蝉联“全国文明单位”称号,全体师生员工有了更多的获得感和幸福感。

  展望2018,我们豪情满怀。站在新的起点,我们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,共同书写建设高水平应用型地方综合性大学的宏伟篇章!

  新年伊始万象新,逐梦高飞正当时!

  恭祝老师们、同学们、校友们和朋友们新年快乐、身体健康、阖家幸福!祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!祝愿淮阴师范学院的明天更加美好!

                                              

                        2017年12月29日


(作者:朱汉清 朱林生 编校:韩翔 审核:孙辉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:韩翔
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。