首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2017级乡村教师定向师范生开学典礼
来源:淮师新闻网 2017-09-12 18:53:16 跟帖 打印

  淮师新闻网9月12电(记者 史良平)9月12日下午,淮阴师范学院2017级乡村教师定向师范生开学典礼暨开学第一课在长江路校区图书馆多功能厅举行。淮阴师范学院校长朱林生、副校长赵宜江,淮安市教育局局长张元贵,徐州市沛县教育局局长贺磊,涟水县教育局党委委员、教育督导室主任徐颖超,金湖县教育工委委员陈玉林出席开学典礼。赵宜江主持开学典礼。

2017级乡村教师定向师范生开学典礼。 记者 韩翔

  张元贵向同学们讲述了自己四十年前来淮师的求学经历,用当时任教并对自己产生深远影响的两位老师的故事向与会的师生诠释了“好老师”的定义。他希望同学们能胸怀理想,坚定信念;刻苦学习,敢于担当,为四年后成为一名好乡村老师奠定坚实的基础。

  朱林生校长致辞说,淮师已为大家的学业和四年健康成长做好了充分准备。朱林生从汉语言文学专业的“双基多能”培养体系,地理科学专业的“草莓训练营”实践体系,美术学专业的 “合格+特长”的培养风格,小学教育专业师徒结对计划等各方面,向同学们介绍了淮师在培养定向师范生教育方面的深厚底蕴。他希望同学们在感受淮师美好的同时,要立志,摆脱迷惘,清晰目标,奋勇前进;要强健,在四年中努力做到明事理,明自我,强精神,强体魄,成为践行“恩来精神”的优秀青年;要勤奋,在喧嚣中守护内心宁静,锤炼品格,丰富精神;要正直,既卓然独立,又越而胜己;要担当,立志做中国乡村教育的脊梁。

  乡村优秀教师代表、淮安区钦工中学特级教师、教授级教师时春华,沛县教育局局长贺磊,淮阴师范学院教师代表刘筱湄,2017级定向师范生代表程志远分别作了发言。

  开学典礼上还举行了乡村教师定向师范生代表与学校签订定向培养协议仪式, 并开展了定向师范生宣誓仪式。

  开学典礼结束后,全体定向师范生观看了省教育厅专门制作的《做好学生引路人——庆祝2017年教师节主题活动暨乡村定向师范生开学第一课》专题片。定向师范生们认真投入地观看了整台节目,节目中一个个真实而典型的感人事迹深深打动了观众。在随机采访中,学生表示整台节目精彩感人,更加坚定了他们扎根乡村的从教信念。  

  乡村教师定向师范生培养部分生源地市、县教育局领导,淮师教务处、教师教育学院相关人员,各相关学院领导老师及2017级全体定向师范生共400多人参加了本次活动。

  今年淮师招收来自全省11个市、37个县区的341名定向师范生,分布在小学教育、汉语言文学、物理学、地理科学、美术学等五个专业。

校长朱林生致辞。 记者 韩翔

淮安市教育局局长张元贵讲话。 记者 韩翔

沛县教育局长贺磊讲话。 记者 韩翔

淮阴师院教师代表刘筱湄发言。 记者 韩翔

乡村教师代表时春华发言。 记者 韩翔

定向师范生代表程志远发言。 记者 韩翔

定向师范生代表与学校签订定向培养协议。 记者 韩翔

定向师范生宣誓。 记者 韩翔

(作者:史良平 审核:史红波)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史良平
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。