首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2014级师范生顶岗实习启动仪式
来源:淮师新闻网 2017-09-07 10:27:57 跟帖 打印

  淮师新闻网9月7日电(记者 史良平)9月6日下午,淮阴师范学院2014级师范生顶岗实习启动仪式在图书馆多功能报告厅举行。淮阴师范学院副校长赵宜江、淮安市教育局师资处处长赵慧、淮阴师范学院教务处、教师教育学院负责人,各县区教育局有关负责人、各顶岗实习学校校长、相关学院教学副院长、实习指导老师以及顶岗实习的87名师范生参加启动仪式。

图为顶岗实习启动仪式。   记者 史良平

  赵宜江代表淮阴师范学院对参加启动仪式的市县区教育局领导,各实习学校校长莅临表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持学校工作表示感谢。赵宜江说,教师教育是学校的传统、特色和品牌,也是学校今后优先发展的战略选择。随着国家和省教师教育振兴行动计划的实施,学校教师教育发展也必将迎来新的契机和挑战。其中,在不断提升师范生学科素养的同时,培育师范生的师德和教育情怀、实践能力尤为关键。顶岗实习就是加强这一方面的重要途径。为此,淮师自2015年以来扎实落实国家和省“乡村教师支持计划”,不断在顶岗实习的专业数、学生数及服务的区域上突破,今年还做到了中学、小学和幼儿园的学段全覆盖。赵宜江最后希望学生虚心请教,不怕困难积累经验,用优异的成绩回馈社会,在实践中不断锤炼作为“人类灵魂工程师”的自己的“灵魂”。

  赵慧代表市教育局肯定了师范生顶岗实习活动的重要意义,向淮阴师范学院对淮安市基础教育事业的大力支持表示感谢。赵慧表示,市教育局将会跟进服务,为师生排忧解难;要求各相关学校要积极主动配合,为实习生提供安全保障以及良好的实习生活环境;希望通过此次顶岗实习活动,进一步增强市教育局与淮阴师范学院的合作关系。

    教务处处长周平从顶岗实习基本情况、准备工作以及工作要求三个方面汇报了本次顶岗实习的组织实施情况。

    小学教育专业赵润茹同学和涟水县杨口中学井伊康校长分别作为顶岗实习师范生代表和实习学校代表发言。

    启动仪式上,淮阴师范学院与市县区教育局签订了顶岗实习合作协议书。参加顶岗实习启动仪式领导老师和同学一起观看了2015年乡村教师顶岗实习《把爱播撒》专题片。

    启动仪式举行前,学校领导和市县区教育局领导以及顶岗实习学校负责人就顶岗实习工作进行了座谈。

    本次顶岗实习学校共有12个专业共87同学将赴涟水、洪泽、金湖、工业园区以及开发区等学校进行实习,实习时间为一个学期。仪式结束后,实习生分别与实习学校领导进行交接,奔赴实习学校。

(作者:史良平 审核:伍红林)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史良平
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。