首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
暑期校友忙返校 共话浓浓淮师情
来源:淮师新闻网 2017-09-07 16:11:15 跟帖 打印

淮师新闻网9月7日电(记者 贾夏)回母校,忆过往,共叙往昔情深意长。每个暑假,都是校友们举办返校活动的集中时期,今年暑假尤其如此。截至9月6日,淮师共接待返校校友40余批次,其中校友会直接参与接待近20个批次,接待返校校友800余人。中文79级、幼师85级、生物87级、普师94级、中文03级、数学03级、教育03级、法律03级、政治03级、生物03级等多批校友,陆续返校开展毕业10年、20年、30年等纪念活动,畅叙师生情、同学情,让盛夏的校园充满了欢声笑语。

 

图为淮师79级中文1班返校聚会照片

   学校和学院高度重视校友工作。校党委书记朱汉清、校长朱林生、副校长周俊波等校领导和各相关学院领导都专门抽出时间参加了校友的返校活动。学校向校友通报了学校、学院发展的情况,听取校友对学校工作的建议,对校友们给予母校的关心和支持表示衷心感谢。校友返校期间,校友会和各学院主动与聚会年级、班级联络,全方位地为校友提供服务,组织了捐赠实物、重游校园、座谈交流、参观校史馆、参观实训基地、合影留念等丰富多彩的纪念活动。

  “思源聚首共话激情岁月,风华隽永依旧同学少年。”校友们纷纷表示,阔别多年再回母校,不仅感受到了母校喜人的发展变化,而且深切地感受到了母校带来的“家”的温暖;不仅激起了对美好过往的回忆,更带来了对美好未来的憧憬。大家表示今后一定会更加关注母校,常回来看看,为母校的事业发展做出属于自己的一份贡献。

图为淮师87级生物班返校聚会合影

图为淮师84级幼师2班返校聚会合影

图为淮师94级5班校友参观校史馆

图为淮师政管03级2班校友重返学校食堂就餐


(作者:贾夏 审核:孙辉)
关键词:校友 朱汉清 朱林生
本文来源:淮师新闻网责任编辑:马玉林
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。