首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院召开座谈会庆祝建党96周年
来源:淮师新闻网 2017-06-30 17:50:29 跟帖 打印

  淮师新闻网6月30日电(记者 柏华)6月30日下午,淮阴师范学院召开庆祝建党96周年座谈会。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话。校党委组织部部长朱延华主持座谈会。

图为党员代表重温入党誓词。记者 柏华

图为淮师召开庆祝建党96周年座谈会。记者 柏华

  座谈会前,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词。

  校党委宣传部常务副部长阎大伟宣读了《关于表彰优秀共产党员的决定》。

  顾建国为优秀共产党员代表颁发荣誉证书。

  座谈会上,徐向顺、王士祥、曹晓晓、杜先伟、卢妍、顾锐、管爱花、刘小华、张莉、吴晓琳、胡卫成、吴颖、马鹏程、蒋霞、曹晖、蔡涛涛、张玉磊、陈秀丽、郭雪晴、谢海燕等20名来自全校各条线的优秀共产党员代表先后发言,他们结合实际畅谈体会,表达了不忘初心忆党史,敬业奉献做榜样,心怀感恩跟党走,推动发展立新功的决心和情怀。

  顾建国代表学校党委,向全体党员同志致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺。

  顾建国说,今天的座谈会是一次难忘的组织生活,是一次生动的党课,既有认识,又有感悟,还有做法。他指出,回顾中国共产党走过的96年光辉历程,这是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,全体党员同志一定要不忘初心,继续前行。我们庆祝建党96周年,既要深切缅怀党的历史、牢记党的使命,更要围绕学校改革和发展大局,坚定不移地推进党的建设。

  顾建国强调,今年是建党96周年,是党的十九大召开之年,是全面从严治党的巩固深化之年,也是学校深入推进转型发展、全面深化综合改革的关键一年。

  顾建国要求各级党组织和全体党员,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,凝聚改革发展力量;坚持立德树人,围绕中心工作,发挥党员先锋模范作用;坚持从严治党,重视基层党建,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  顾建国最后说,今年受到表彰的174名共产党员,是全校2370名共产党员中的优秀代表。顾建国希望全体党员向身边的榜样学习,向先进的典型看齐,以身作则、奋发有为,勇于担当、甘于奉献,充分发挥先锋模范作用;希望全体党员带着高度的责任感和使命感,重实干、办实事,勇于担当、争做表率,以更加饱满的热情、更加务实的作风,不忘初心,继续前行,为推动学校各项事业持续健康发展再立新功、再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图为顾建国为优秀共产党员代表颁发荣誉证书。记者 柏华

图为颁奖仪式。记者 柏华 摄

图为颁奖仪式。记者 柏华 摄

图为颁奖仪式。记者 柏华 摄

图为优秀共产党员代表佩戴党徽亮身份。记者 柏华 摄

(作者:柏华 审核:朱延华)
关键词:建党 座谈会 顾建国
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。