首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获中国工程机器人大赛暨国际公开赛特等奖
来源:淮师新闻网 2017-06-03 09:44:42 跟帖 打印

  淮师新闻网5月30日电(记者 吕静品)5月27日至29日,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛在江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区举行,淮阴师范学院物理与电子电气工程学院和计算机科学与技术学院9支代表队参赛,获特等奖1项,一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。

  中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、国际工程机器人联盟中国委员会等单位联合举办,本届比赛由中国矿业大学承办。大赛的主题是“机器人引领科技生活,工程赛开启智慧大门”,比赛项目包括机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等12项,来自国内外299个学校和单位,1797支代表队,近5000位师生参赛。参赛学校、队伍及人数为历年之最。

  物电学院和计科学院通过不断深化教育教学改革,完善课程体系,搭建素质拓展平台,着力培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力。参赛学院精心组织赛前演练和指导工作,邀请相关领域专家、校外企业家现场指导,努力提高作品质量和现场操作效果。淮阴师院学生在比赛中的出色表现为学校争得了荣誉,同时也彰显了淮阴师院应用型人才培养特色。

图为获奖师生合影。记者 陈明 摄

(作者:吕静品 审核:黄贤立)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:周洪波
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。