首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师部署推进“两学一做”常态化制度化工作
来源:淮师新闻网 2017-05-23 17:30:50 跟帖 打印

  淮师新闻网5月23日电(记者 柏华)5月23日下午,淮阴师范学院召开“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会。校党委书记朱汉清出席会议并讲话。

图为工作推进会。记者 柏华

  会前,大家统一收看了省委教育工委召开的全省教育系统“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进视频会议。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯从“两学一做”学习教育取得的显著成效、推进“两学一做”常态化制度化的重要意义、“双抓双促”大走访大落实是推进“两学一做”常态化制度化的重要抓手以及会议的贯彻落实等方面发表讲话。

  朱汉清回顾了一年来学校“两学一做”取得的明显成效。一是强化了思想理论武装,坚定了理想信念;二是强化了党性教育,严明了党的政治纪律和政治规矩;三是强化了组织建设,健全了基层党组织。朱汉清说,淮阴师范学院体育学院党委作为全省高校二级党组织代表在推进会上作交流发言,从一个侧面展示了淮师“两学一做”取得的成绩,体现了省委教育工委对淮师“两学一做”学习教育工作的充分肯定。

  朱汉清强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。对进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全校党员干部头脑,加强和规范党内政治生活,推动全校广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神,实现学校“十三五”规划确定的目标任务不懈奋斗,具有重大而深远的意义。

  就推进“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作,朱汉清提出四点要求。一是持续用力,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常;二是率先垂范,更好发挥“关键少数”示范带动作用,领导干部带头学、带头做;三是夯实基础,牢固树立党的一切工作到支部的导向,把好的做法固定下来、坚持下去;四是认真履责,完善查找解决问题的长效机制,推动学习教育与中心工作融合发展。

  朱汉清最后指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,也是学校党委的中心工作。希望全校各级党组织、党委各部门以及全体党员高度重视、认真贯彻,严格按照中央要求和学校党委的部署,扎实做好这项工作。希望各基层党组织要充分认识工作重大意义,准确把握工作要求,早谋划早落实。希望广大党员和干部带着高度的责任感和使命感,重实干、办实事,勇于担当、争做表率,切实增强“四个意识”、做“四讲四有”党员,为加快推进学校各项建设做出贡献。

  党委办公室、组织部、宣传部、纪委等部门全体负责同志,二级党委(党总支)书记、副书记以及党支部书记代表,机关各党支部书记等参加会议。

图为参加全省教育系统视频推进会。记者 柏华

(作者:柏华 审核:朱延华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。