首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开新学期全校干部大会
来源:淮师新闻网 2017-02-11 21:21:53 跟帖 打印

  淮师新闻网2月11日电(记者 张同刚)2月11日下午,淮阴师范学院召开新学期全校干部大会及扩大会议,传达有关会议精神,部署2017年工作,对校领导班子和校领导个人进行综合测评。校党委书记传达全省高校思想政治工作会议精神并讲话,校长朱林生对《淮阴师范学院2017年党政工作要点》进行了解读,校党委副书记、纪委书记顾建国传达省纪委相关会议精神并对学校2017年党风廉政建设工作要点作了简要说明。

图为淮师召开新学期全校干部大会。记者 柏华

  朱汉清传达了1月10日在南京举行的全省高校思想政治工作会议精神。省委书记李强强调要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加强和改进我省高校思想政治工作,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程。

  朱汉清强调了三个关键词:“改革”“考核”“分流”。朱汉清说,学校将出台《淮阴师范学院关于全面深化综合改革的实施意见》和实施方案,切实推进以学院为基本实施单位的综合改革,推动“校办院”向“院办校”转变。学校将出台《“十三五”事业发展规划年度考评实施办法》,签订任务实施责任状,以考核强管理,以考核提效率,以考核促发展。学校将推进实施教职工岗位分流机制。

  朱汉清围绕“申硕”攻坚、课堂教学、党风廉政建设、思想政治工作等内容对2017年党政工作重点作了强调。他希望大家要树立危机意识、强化责任担当、提倡苦干实干、提升工作效率,确保全年各项目标任务圆满完成。

  朱林生说,2017年党政工作重点要体现一个方向:实现校第三次党代会、十三五规划及学校章程所确定的目标及描绘的蓝图;强调一项责任:要落实淮师作为地方性大学的使命,体现淮师的责任担当;突出两个特点:传承与创新;体现两种态度:自加压力和压力传导,强化考核确保落实;基于三个层面:国际国内高等教育发展态势,国家、省相关政策,国家及地方尤其是江苏省和淮安市经济社会发展形势和要求,学校状况,尤其是发展过程中如内生动力不足等的瓶颈问题;夯实三个基础:坚持党的领导,强化党的建设,牢固各种保障,推进综合改革,激发内生动力;围绕四条主线:完善架构善治理、聚精会神抓教学、爬坡过坎打硬仗、开疆拓土新格局。

  朱林生还盘点了假期工作,部署了开学准备工作。要求各单位各部门:要有序做好新学期开学的有关工作;要统筹做好各项重点关键工作;要周密做好安保与后勤服务工作。

  顾建国传达了省纪委相关会议精神并对学校2017年党风廉政建设工作要点作了简要说明。

  淮阴师范学院全体校领导、全体中层干部出席会议。

  第二阶段的会议听取了朱汉清作的2016年校领导班子和个人述职述廉汇报,朱林生作的2016年述职述廉汇报。校领导纪丽莲、顾建国、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江等提供了书面述职述廉报告。全体校领导,全体中层干部,省、市人大代表、政协委员,校民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联主要负责人对校领导班子和校领导个人进行了综合测评。

(作者:张同刚 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。