首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师党委书记校长2017年新年贺词
来源:淮师新闻网 2016-12-30 14:08:00 跟帖 打印

老师们,同学们,校友们,朋友们:

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。时光不舍昼夜地奔流,引领我们迈进了崭新的2017年。在这充满欢乐与喜庆的时刻,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工,向广大离退休老教师和老同志,向在祖国和世界各地创业发展的校友们,向所有关心和支持淮阴师范学院发展的各级领导、社会各界人士和海内外友好人士,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

  2016年,是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,共同描绘着“美丽中国”的美好画卷,见证了G20峰会的巅峰时刻,目睹了神舟十一号飞船与天宫二号对接的历史瞬间……一年来,无数个激动人心的瞬间凝聚着点点滴滴的中国力量,走在复兴之路上的中华民族越发斗志昂扬!

  岁月不居,天道酬勤。2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是学校全面深化综合改革、深入推进转型发展的关键之年。学校深入贯彻全面从严治党要求,有效推进党风廉政建设,以“两学一做”学习教育为抓手和契机,营造氛围,齐心协力,成就了满载收获、令人振奋的一年。

  2016年,我们着力强化内涵固根本,提升办学实力。“中国语言文学”等7个一级学科被确定为“十三五”省重点建设学科;小学教育专业接受了全国首家师范类专业认证,形成了备受肯定的“淮师经验”;省区域现代农业与环境保护协同创新中心顺利通过评估并获得“优秀”等第;海外人才团队引进工作实现新突破。在Nature出版集团2016年4月公布的全球科研机构自然指数排名中,我校名列全国高校第155位,江苏高校第20位。

  2016年,我们推动综合改革添动能,激发办学活力。完成了学校“十三五”事业发展规划及子规划的编制,以OBE理念全面推动教育教学改革。谷歌体验中心、淮师创客空间建设运行,区域发展研究院、淮河生态经济带研究院、人才发展研究院先后成立……积极谋划新布局的“淮师声音”日益响亮,服务地方发展的“淮师印记”日益显现。

  2016年,我们多次见证了淮师学子带来的荣耀时刻:他们先后斩获全国旅游院校导游大赛团体一等奖、全国商务秘书技能大赛一等奖、全国大学生GIS软件开发竞赛一等奖……生源质量明显提升,考研录取率再创新高,12名毕业生被录用为选调生,历史学院代表队获得法国波尔多“左岸杯”世界大学生品酒赛亚洲区冠军、全球总决赛第四名。出彩的淮师人,已成为展示学校事业发展成果的闪亮窗口。

  蓝图绘就,绚丽可期;任重道远,扬帆起航。2017年,我们将继续围绕“一个确保,两个力争”的发展目标,通过着力提升人才培养质量、着力提高学科建设水平、着力增强科技创新和社会服务能力、着力提升国际化办学水平、着力强化周恩来精神办学育人特色,全力打造和谐淮师、智慧淮师、文化淮师与活力淮师!

  百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。时光的年轮刻下奋斗的足迹,历史的巨手翻开梦想的新篇。我们坚信,在上级党委、政府的正确领导下,在社会各界和广大校友的积极支持下,在全体师生员工的共同努力下,淮阴师范学院——这所美好、质朴、底蕴与风骨并存的大学,一定可以在地方综合性大学建设的伟大航程中,乘风破浪,再创辉煌!

  祝福我们的学校欣欣向荣、蒸蒸日上!祝愿历届校友、全体师生、各界朋友们在新的一年里事业有成、学业进步、吉祥如意、幸福安康!

  

 

2016年12月30日

 

(作者:朱汉清 朱林生 审核:孙辉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:王新鑫
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。