首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
李雨婷荣获淮师2016年大学生年度人物
来源:淮师新闻网 2016-12-22 18:30:36 跟帖 打印

  淮师新闻网12月22日电(记者 潘涛 陆潇华)探寻青春足迹,彰显榜样力量。12月22日下午,淮阴师范学院2016年大学生年度人物评选暨我的青春故事分享会在长江路校区图书馆多功能厅落下帷幕。校党委副书记、副校长杨亚军出席活动并为年度人物颁奖,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、团委、周恩来精神办学育人工作部负责人出席活动并担任嘉宾评委,各学院170名同学代表作为大众评委参与活动。

图为杨亚军为年度人物李雨婷颁奖。记者 周文杰 摄

  经层层选拔和激烈角逐,历史学院李雨婷荣获淮阴师范学院2016年大学生年度人物称号,传媒学院刘佳文、历史学院仲海涛荣获“自强之星”称号,教科院包丽丽荣获“学习之星”称号,物电学院王宇纯荣获“科研之星”称号,传媒学院杨鹏飞荣获“服务之星”称号,物电学院科技创业协会荣获“创新之星”称号,文学院邬金玲荣获“奉献之星”称号。化院周诗韵等10位同学获得年度人物提名奖。

青春接力 传递淮师梦想

  开场视频以光影形式回顾淮师年度人物活动近四年的历程,四位往届年度人物获得者心怀感恩之心,回顾在淮师四年为梦想奋斗的青春成才历程,感谢母校的给予与恩师的教诲。他们寄语学弟学妹在淮师要胸怀梦想,用美好的四年青春去辛勤浇灌,最终实现梦想收获成长,鼓励学弟学妹青春接力,不断传递淮师人的精彩梦想。

青春分享 演绎人生故事

  每一个青春的分享,都是在演绎着一段精彩的人生故事。李雨婷积极钻研专业知识,曾获周恩来奖学金,刻苦训练专业技能,在世界级比赛中脱颖而出,以她为代表的“淮师战队”在法国拉菲古堡举办的2016年“波尔多左岸杯”大学生品酒赛总决赛中取得第四名的好成绩;刘佳文自强独立,曾获国家奖学金、国家励志奖学金等多项奖励,“年少当自强”是她的坚定信仰,更是她的现实写照;杨鹏飞铿锵男儿,献身国防,磨砺青春品质,培养服务意识,回到母校竭力服务师生;包丽丽热心负责,钻研学业,一直默默砥砺前行荣获国家奖学金、专业一等奖学金等,她用优异的学习成绩为学弟学妹树立了学习的典范;科技创业协会学术氛围融洽、注重创新设计,从成立至今,一直致力于电子与物理领域的研究,团队每年都参加多类竞赛,并取得了优异的成绩;仲海涛似一株葵花,照顾家人,温暖生活的点点滴滴,用勤奋学习与志愿服务滋养未来的梦想;热心女孩邬金玲积极投身公益事业,开展“薪火捐书计划”,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;王宇纯钻研学术,申请了课题《LED用荧光粉的制备与发光性质研究》,并曾以第一作者的身份在(SCI)期刊上发表学术论文。

青春互动 彰显年轻风采

  据悉,本次评选活动自启动以来,得到了全校同学的积极参与和支持。共吸引近三百名同学报名参与,并在微博、空间等转发竞选口号近万余次。在PU网络投票阶段,八万余人次参与投票,参与人数多面广。为体现大学生年度人物评选的典型性、代表性、辐射性,学校经过三轮评选,评选入围“学习之星”等单项荣誉的8名同学以面对面的形式接受访谈,最终评选出2016年大学生年度人物1名。

  榜样是一面旗帜,引领青春航向。本次年度人物评选活动在总结往届活动经验的基础上,继续挖掘同学身边典型,充分发挥榜样的示范引领作用,激励广大青年学子见贤思齐、不忘初心、砥砺前行。

图为刘佳文分享青春故事。记者 尹淑芮 摄

图为杨鹏飞分享青春故事。记者 尹淑芮 摄

图为邬金玲分享青春故事。记者 周文杰 摄

图为王宇纯分享青春故事。记者 周文杰 摄

图为仲海涛分享青春故事。记者 尹淑芮 摄

图为洪祥分享青春故事。记者 周文杰 摄

图为包丽丽分享青春故事。记者 尹淑芮 摄

(作者:潘涛 陆潇华 审核:闫超栋 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。