首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
出彩淮师19|化院胡华友论文入选自然指数
来源:淮师新闻网 2016-06-27 15:58:54 跟帖 打印

淮师新闻网6月27日电(记者 王新鑫)12SCI第一作者或通讯作者学术论文,其中影响因子大于3.0的论文7篇,大于4.0的论文4篇,国家自然基金青年项目1项,省自然基金面上1项,省高校自然基金重大项目1项,省高校自然基金面上项目1项,中国博士后基金面上项目1项,中国博士后基金特别资助项目1项…………一连串学术成果,都是化学化工学院胡华友老师七年来在科研的沃壤上精心耕作的回报。根据2016年省自然基金面上项目拟立项公示信息显示,胡华友老师申报的《中氮茚环上交叉脱氢偶联反应的系统性研究》项目也已列入拟资助名单。

图为化院胡华友老师进行科学实验。  柏华 摄

在题为《Scope and Mechanism of Intramolecular Aziridination ofCyclopent-3-enyl-methylamines to 1-Azatricyclo[2.2.1.0(2,6)]heptanes with LeadTetraacetate》的论文中,胡华友确定了四醋酸铅氧化合成氮杂环丙烷反应的适应范围,并厘清了反应机理。该论文发表在化学类顶尖杂志《J. Am. Chem. Soc.》上,此杂志2016年的最新影响因子高达13.038

胡华友2015年发表题为《Synthesis of Pyrrolo[2,1,5-cd]indolizines through DehydrogenativeHeck Annelation of Indolizines with Diaryl Acetylenes Using Dioxygen as anOxidant》的论文,采用全新路线设计,开发了一种合成环吖嗪类化合物的新方法,突破了之前富电子炔烃无法用于合成环吖嗪类化合物的限制,并明确了反应机理。该论文发表在有机化学类国际顶尖杂志《Org. Lett.》上,2016年最新影响因子6.732。该论文以淮阴师范学院为第一单位,入选自然指数(Nature Index)论文。

胡华友,1979年出生于江西,毕业于南京大学,2005年取得博士学位,后赴美从事博士后工作。20093月调入淮阴师范学院化学化工学院,一直致力于含氮杂环化合物的新合成方法开发及其机理研究,特别是对中氮茚类化合物的合成方法进行了系统研究。身处苏北小城淮安,胡华友一直把握着国际科研的最新脉搏。工作中,胡华友申请发明专利5项,已授权3项。

除了常规的课堂教学实验室教学外,胡华友老师还着重择优培养学生对科研的兴趣,积极鼓励学生进实验室开展相关实验,每周定期给学生们召开小组科研研讨会。工作7年,胡华友指导本科毕业论文40人,其中 25人考取研究生,考取211高校8人、985高校4人、中科院1

自然指数(Nature Index)是依托于全球68本顶级期刊,统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。运用这个数据库,可以根据各机构论文发表数量及类别来进行排名和期刊索引。自然指数(Nature Index,简称NI指数)由Nature出版集团(Nature Publishing Group2014年首次发布。

自然指数创始人David Swinbanks对此评论说:“自然指数为分析高质量的科研产出带来了一种免费获取和简明易懂的方法,这对科研界现有的其它衡量标准和评估工具是一个补充。我们聚焦于数量相对较少的高质量论文,并经过了相关学科在职科学家所组成的独立小组的认定,旨在为科研机构、政策制定者、科研分析人员、商业机构,以及更多的科研界人士提供一种针对高质量科研产出的观点。”

 

(作者:王新鑫 审核:徐继明 编校:王新鑫)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:王新鑫
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。