首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院第六次教学工作大会闭幕
来源:淮师新闻网 2016-04-27 20:00:25 跟帖 打印

  淮师新闻网4月27日电(记者 王建仙)今天下午,淮阴师范学院第六次教学工作大会在图书馆报告厅闭幕。校领导朱汉清、朱林生、纪丽莲、杨亚军、施军、周俊波、赵宜江出席大会。副校长赵宜江主持大会。

图为淮阴师范学院第六次教学工作大会闭幕。记者 韩翔

  大会期间,省教育厅副厅长丁晓昌到会指导,肯定了学校近年来教学工作所取得的成绩,并对今后的人才培养工作提出了新要求。校党委书记朱汉清在开幕式上致辞。校长朱林生代表学校作教学工作报告,全面总结了学校“十二五”以来教学工作所取得的成绩和经验,分析了存在的问题和不足,围绕学校发展面临的新形势和新任务,勾勒了学校“十三五”人才培养蓝图。与会代表还围绕校长报告和即将出台的相关文件进行了分组讨论。

  闭幕式上,党委书记朱汉清作总结讲话。朱汉清代表学校谈了三点意见:一是要抢抓机遇,迎接挑战,坚持转型不动摇。淮阴师范学院必须要从适应和引领经济发展新常态、服务创新驱动发展的大局出发,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,把办学理念真正转到服务地方经济社会发展上来,转到培养高素质应用型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

  二是要更新观念,推陈出新,深化改革不停步。本次教学工作大会的主要任务就是要进一步深化教育教学改革。这就要求我们必须构建合理的专业布局,必须尽快更新教学理念,必须持续推进机制体制改革,必须坚守教师教育特色。

  三是直面危机,自加压力,追求卓越无止境。人才培养质量是衡量高校办学水平的最重要标准,朱汉清结合学校在武书连中国大学排行榜和麦克思毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告数据,勉励广大干部勤奋起来、教师勤奋起来、学生勤奋起来。

  朱汉清希望全校师生员工都要有危机感、紧迫感,更要有使命感和责任感,在各自的岗位上努力工作,把自己与学校紧密联系在一起,在学校事业发展的同时体现个人的人生价值和人生追求。只要我们扬长避短、凝心聚力、同舟共济、奋力拼搏,就一定能够把学校越办越好!

  党委副书记、副校长杨亚军宣读了《关于表彰2015年校级优秀教学成果奖的决定》《关于表彰2015年学生考研工作先进集体的决定》《关于表彰2015年度“优秀基层教学组织”的决定》《关于表彰淮阴师范学院首届教坛新秀获奖教师的决定》《关于表彰校第十一届优秀教务员的决定》等表彰文件,全体校领导为获奖单位和个人颁发了证书和奖牌。

  各组召集人就校长报告和学校起草的相关文件分别汇报了小组讨论情况。

  传媒学院史晖、经管学院蒋苏娅、计科学院郭立强代表获奖单位和个人作交流发言。

  全体中层干部、具有副高及其以上职称的教师、学校教学督导组全体成员、各教学单位系主任(教研室主任)、教务秘书、分团委书记、辅导员等400余人参加闭幕式。

图为颁奖仪式。记者 韩翔

(作者:王建仙 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。