首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院代表团访问芬兰两所友好学校
来源:淮师新闻网 2016-02-20 08:37:46 跟帖 打印

  淮师新闻网2月20日电(特约记者 王智)应芬兰于韦斯应用科学大学和图尔库大学的邀请,淮阴师范学院副校长纪丽莲一行4人组成的公务团,于2016年1月12日至1月17日,对芬兰友好学校进行了访问。

图为纪丽莲一行访问于韦斯应用科学大学。王智 供图

图为纪丽莲与Heikki Malinen签署合作协议。记者 徐继明

  在访问于韦斯应用科学大学期间,受到了副校长Heikki Malinen教授、国际关系部主管Nina Bjorn以及相关学院负责人的热烈欢迎和亲切会见。

  Heikki Malinen高度赞赏了两校多年来用心建立的深厚友谊和已经开展的友好合作,希望在两校共同关注的研究领域进一步开展深度合作、期待更多的师生互访交流。纪丽莲表示高度赞同,认为此次访问有着重要而深远的意义:一是可以借鉴于韦斯应用科学大学应用型人才培养的办学经验,通过学生互访、学分互认等方式,创新亲行业、亲产业的应用型人才培养模式,为促进地方经济社会发展培养高素质应用型人才;二是可以通过教师互派、合作研究和联合攻关,提升双方在生物质能、水处理、固体废弃物的生物利用、农作物资源的综合利用以及食品安全等方面的研发能力,实现合作共赢。

  在出访芬兰之前,两校就双方在“教师互派、学生互换、学分互认”以及共同开展科学研究等方面的进一步合作进行了讨论并达成一致意见。交流会谈结束后,Heikki Malinen与纪丽莲代表两校签订了合作协议。

  在与Nina Bjorn等相关负责人会谈期间,国际关系主管Nina Bjorn简要介绍了学校概况,院长Pekka Aanismaa重点介绍了生物经济研究院情况,高级讲师Jouni Jurvelin 着重介绍技术学院的环境技术,项目主管Heikki Pusa专门作教育输出方面的主旨介绍。

  纪丽莲向Nina Bjorn等负责人首先介绍了淮阴师范学院现有专业、师资等基本概况,特别是开展国际合作与交流的情况;接着从历史文化古城、生态水城、农业大市、工业新城等不同角度介绍了淮安城市概况;重点介绍了为满足淮安区域农业与产业发展对人才的需求,生命科学学院和化学化工学院两个学院的专业发展优势以及中外合作项目的开展情况。

  纪丽莲表示,在淮安构建现代农业和工业发展体系过程中,对生物技术、生物工程、新能源等领域的人才与科技需求倍增,亟需我们提供相关人才和技术支持。而于韦斯应用科学大学在新能源、生物技术等领域人才培养和科技开发方面具有深厚的基础和丰富的经验,期待双方加强深度合作,实现互利共赢的目标。

  纪丽莲一行访问图尔库大学时,受到了副校长Riitta Pyykkö的热烈欢迎和会见。

  Riitta Pyykkö陪同纪丽莲一行参观了图尔库大学设施先进的教师工作区和教学活动室。会谈期间,双方就两校的基本概况作了介绍,并对两校开展项目合作的可能性进行了交流和探讨。

  随后,图尔库大学生命科学院的相关负责人Baoru Yang、UrpoLamminmäki和 Minna Lintala分不同主题介绍了《食品科学装置及食品方向硕士学位项目》、《分子生物技术和诊断》和《生物化学系硕博士学位的项目》。

  在图尔库大学国际联络官Kirsi Korpela的陪同下,纪丽莲一行参观了图尔库生物中心。图尔库生物中心实验室负责人Mikael Wasberg介绍了实验室的基本概况和主要功能并陪同参观了主要实验室。

  生命科学学院、化学化工学院、国际合作与交流处主要负责人随访。

图为纪丽莲一行与NinaBjorn等负责人深入交流讨论。记者 徐继明

图为纪丽莲一行访问于图尔库大学。王智 供图

图为纪丽莲会见Riitta Pyykkö。记者 徐继明

图为Mikael Wasberg介绍图尔库生物中心实验室。记者 徐继明

(作者:王智 审核:王智 编校:柏华)
关键词:访问 芬兰 纪丽莲
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。