首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行优势学科申报专家论证会
来源:淮师新闻网 2016-01-25 18:20:44 跟帖 打印

  淮师新闻网1月25日电(记者 张丽)按照校第五轮学科建设申报方案的程序和要求,从1月19日开始,淮阴师范学院“区域发展研究”、“文化创意学”、“电子信息材料、器件与集成”、“功能材料与特色资源利用”、“ 生物农业与湖泊环境生态学”等申报优势学科相继召开了行业专家论证工作。

  行业专家们通过听取汇报、审阅材料、质询讨论等环节,最终形成论证意见。各申报优势学科根据论证意见,进一步凝练方向,查找问题与不足,调整建设目标,对申报书、建设任务书进行修改完善。

  此次校第五轮重点学科建设,以学科方向(团队)为基本建设单位,根据学科方向(团队)的模块化组合,分优势学科、优势(培育)学科、特色学科三类立项,建设周期为3年。其中优势学科须横跨2个(含)以上一级学科,不少于4个学科方向(团队),能围绕淮安“4+1”现代农业产业(优质稻米、高效园艺、规模畜禽、特色水产和休闲农业)、“4+2”优势特色产业(盐化工、特钢、电子信息、食品四大主导产业和高端装备制造、新能源汽车及零部件两大战略性新兴产业)、“4+3”服务业特色产业(物流、金融、旅游、商贸四大基础服务业以及电子商务、健康养生、文化创意三大新兴服务业)等三大产业集群,规划研究方向,集聚专门人才,力争在区域发展、现代农业、新材料、电子信息、文化创意等方面形成品牌。

  本轮学科建设将进一步加强学校学科内涵建设,彰显学科优势和办学特色,有力推动学校转型升级,更好服务地方经济社会发展。

(作者:张丽 审核:范新阳 编校:柏华)
关键词:优势学科 论证会
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张丽
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。