首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2016“幸福欢歌”联欢晚会恭贺新年
来源:淮师新闻网 2015-12-30 22:15:07 跟帖 打印

  淮师新闻网12月30日电(记者 潘涛 史晶璐谱写新年序曲,唱响新春赞歌。12月30日晚,淮阴师范学院2016“幸福欢歌”元旦联欢晚会在长江路校区礼堂奏响辞旧迎新乐章。校领导朱汉清、朱林生、顾建国、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江,相关职能部门及二级学院有关负责人与2000余名师生同聚一堂、共贺新年。本次晚会由校党委学工部、团委主办,大学生艺术教育中心承办。

图为校领导与晚会演职人员合影留念。记者 毛士雪

新年寄语 筑梦淮师

校长朱林生发表热情洋溢的新年贺词。他指出,2015年全校师生凝心聚力围绕“十三五”规划制定,聚焦人才培养、学科建设、社会服务、国际合作、大学文化建设等方面,全面推进校内综合改革,积极谋划创新布局,“十二五”收官目标任务已顺利实现。2016年,是学校“十三五”事业发展规划的开局之年,也是高等教育领域综合改革的关键之年。他号召全校上下勇敢迎接机遇与挑战,继续深化综合改革,大力推进现代大学制度建设;继续发展卓越文化,传承淮师精神,努力彰显淮师特色,潜心铸就淮师之魂,全力打造实力淮师、幸福淮师、美丽淮师!

峥嵘岁月 追梦青春

“如今峥嵘岁月,恰同学少年,风华正茂。”舞蹈《炼》彰显热血青年报国志向与爱国热情;古为今用,融古于今,民乐合奏《北京一夜》集古典摇滚于一体,诠释青春包容;《炫舞拉丁》轻快有力的步伐展现当代青年学子的精湛技艺;《新不了情》、《因为爱情》,不浮不躁的流行音符讲述爱情的缠绵悱恻;《溜溜的康定,溜溜的情》演绎溜溜的爱情故事;“桃之夭夭,灼灼其华。”柔美多情的古典舞《桃夭》动人心魄,呈现古典艺术风韵。

师生同心 圆梦明天

小品《一网打尽》倡导当代青年学习和践行社会主义核心价值观,以诚为本,以信立人,诚信追梦;歌曲《我和我的祖国》唱出对祖国强盛的自豪心声;教师代表经典歌曲联唱,《枉凝眉》、《上海滩》回首流金岁月;《明天会更好》诠释师长真诚育人的高贵品格与对莘莘学子的美好新年愿望;学工系统教师代表舞台秀,展现现代青年教师奋发向上的精神风貌、与时俱进的时尚品质和共创美好明天的坚韧毅力。

幸福欢歌 逐梦未来

《幸福欢歌》载歌载舞喜迎新年,《节日快乐》唱出新年节日的温馨;健美操《欢聚一堂》用律动音符演绎欢聚淮师的青春故事;《一生只对你微笑》婉转歌声深情动人,让新年在一抹温情中缓缓拉开序幕;《感到幸福你就拍拍手》用歌舞庆祝一年的收获,憧憬未来岁月的幸福和美好。

硕果累累的2015年即将离去,希冀与挑战并存的2016年正向我们走来。祝愿全体淮师人在新的一年里幸福欢歌、携手奋进,续写淮师崭新的绚丽篇章。

(作者:潘涛 史晶璐 审核:陆林召 编校:柏华)
关键词:新年 晚会
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。