首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
白留伟荣获淮师2015年大学生年度人物
来源:淮师新闻网 2015-12-17 09:37:45 跟帖 打印

  淮师新闻网12月17日电(记者 孙珊 陆潇华)树立淮师校园学生榜样,寻找淮师学子精神坐标。12月16日,淮阴师范学院2015年大学生年度人物现场评选在长江路校区图书馆多功能厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军出席活动并为年度人物颁奖。

  经过层层选拔和激烈角逐,美院白留伟荣获淮阴师范学院2015年大学生年度人物称号,传媒付佳昕荣获“奉献之星”称号,化院陈德阳、物电科技创业协会荣获“创新之星”称号,音乐崔美佳荣获“才艺之星”称号,计科岳杰林、马院葛采荣获“自强之星”称号,生科陈慧荣获“服务之星”称号,化院徐静等10名同学获年度人物提名奖。

图为杨亚军为年度人物白留伟颁奖。记者 尹兰俊 摄

青春精彩不同 “八仙”各显神通

  美院的白留伟同学担任了国家文化部文化创意产业人才库人才、国际包豪斯设计协会及中国设计师协会会员以及北京包豪斯文化艺术院理事,曾获国家奖学金,国家励志奖学金,四次校一等奖学金,作品荣获中国包装创意设计大赛一等奖等30余项国内外专业奖项;化院的学生党支部副书记陈德阳同学,曾获国家励志奖学金,校优秀共产党员和优秀学生干部,大学期间他积极参加国家、省市各类创业大赛并多次获奖;物电学院的科技创业协会本着服务他人,服务社会的宗旨,充分发掘每个人的潜力,团队成员多次在省级以上期刊发表论文,并获得2013年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛江苏赛区一等奖等多个奖项;传媒学院的付佳昕积极宣传支教活动并亲身践行,帮助贵州大山深处的留守儿童得到更多的教育,她的事迹被中央电视台、淮安电视台等媒体报道;生科院学生会主席陈慧,积极投入环保活动,为共建美丽淮师做出不懈努力;音乐学院的崔美佳多才多艺, 凭借优秀的舞蹈功底多次荣获省内外大奖;马院的葛采践行“读万卷书,行万里路”的理念,组建了骑行队伍,开个人经验分享会,大学三年内已走遍大半中国;计科学院的岳杰林来自四川,家境艰苦却自立自强,组织创办了“门口提”零食团队,助己助人。

线上线下互动 过程透明公开

  2015淮阴师院大学生年度人物评选活动自10月份启动以来,得到了师生的广泛关注。共收到个人、团体及相关学院的申报共三百余人次,申报事迹涵盖了创新创业、志愿服务、校园文化、科学研究等多个领域。活动通过学院推荐和个人自荐两种方式报名,候选人在腾讯微博转发竞选口号,并通过pu、淮师共青团微信上投票,产生年度人物候选人18名。评选过程、评审名单及参选人事迹均在PU、微信等网络平台全程公开,较好地实现了评选过程和宣传过程的统一,展现了淮师学子昂扬向上的精神风貌,鼓励青年学生学习和践行社会主义核心价值观。

后续精彩不断 传播榜样力量

  奋斗的人生最美丽,拼搏的青春最精彩。本次年度人物评选活动在总结往届活动经验的基础上,结合当前学生使用新媒体的实际情况,在接下来将继续发挥新媒体的优势,加大对年度人物事迹进行推广和宣传,传播榜样故事,激发示范力量,不断提升和发挥大学生年度人物的典型性、代表性和辐射性,激励淮师学子提升自我、奉献社会,在校内外传播正能量、弘扬新风尚。

(作者:孙珊 陆潇华 审核:王管 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙珊
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。