首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院2015年社团拉力赛温情落幕
来源:淮师新闻网 2015-12-16 16:41:57 跟帖 打印

  淮师新闻网12月16日电(记者 纪元 刘家夷)朝气蓬勃正青春,激昂前行在社团。为全面展示社团文化建设成果,体现大学生风采,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,淮阴师范学院以“践行‘八字真经’ 繁荣社团文化”为主题,分校级重点和社团特色两个层次进行立项,积极开展了2015年学生社团拉力赛活动。

图为“缤纷社团 我行我秀”社团文化广场。记者 张唯倩 摄

缤纷社团广场秀 智思哲辩展风采

  炫彩青春,我型我秀。为给社团搭建展示风采的固定平台,校社联根据社团发展情况,定期开展社团文化广场秀活动,鼓励各社团以歌曲、舞蹈、小品等多种形式同台演出,展示社团风采,打造淮师社团活动长廊,让每位同学感受到社团之家的归属感。

  有合作,有竞赛,活动形式多样。大学生科技协会承办的“智多星”百科知识竞赛则更为激烈,采用淘汰赛制,层层筛选,竞赛内容上至天文,下及地理,不仅锻炼了大学生考量、合作能力,拓宽了视野,同时也给了参赛选手一个展示自我的机会。

  唇枪舌剑,针锋相对。提起思想交锋,由大学生辩论协会承办的“翔宇杯”大学生辩论赛不仅要求选手有着高素质的临场应变能力、逻辑思维能力及语言技巧,同时对辩题也要有深刻入微的独特理解,而现场辩手们的昂扬自信与智慧思辨却使得观众席不时掌声如雷,展现出辩论无穷的魅力与风采。 

以理论谋求发展 用科技开拓创新

  文以化人,共享书香。为了给同学们传达健康积极的读书理念,提供交流思想的契机,读者协会特举办“校园读书周”系列活动。与此同时,周恩来研究会学生分会举办的“恩来故事会”,对一代伟人周恩来的趣闻轶事进行深度解读,为同学们展示不一样的周总理。而青马社的蜜蜂微宣讲活动和马哲会的“恪守八字真经 践‘习’中国梦想”系列活动,也正在如火如荼的举办着。活动以理论为立足点,鼓励同学们以自己的方式诠释社会主义核心价值观,并努力做到内化于心,外化于行。

  科技之美,在日新月异,发展创新。而大学生数学建模协会、疯狂英语联盟和起兮文学社联合举办“头脑风暴”大赛之决战语数外就为同学们打造了这样一个挑战的平台,大学生KAB创业俱乐部举办的大学生创业知识竞赛,启明星电脑协会和奔龙软件开发与设计协会共同举办的大学生电脑节,以及经济爱好者协会举办的“舍我其谁”经济达人角逐会则从社团自身性质出发,不仅为社团成员拓宽了视野,也丰富着同学们的校园生活。

以文艺演绎经典 用技能打造品牌

  有人说,西方文学尚一泻千里的铺张,中国文学则尚尺幅万里的浓缩。无论是含蓄深沉的“优雅风·中国情”古典艺术表演大赛,还是率性本真的“红蔷薇”大学生话剧节,亦或是颇具西方玄学意味的“追天寻梦 我有我的young”十二星座达人秀,选手们所展示出来的扎实的基本功和良好的文化素养,都使比赛成为了一场难得珍贵的饕餮盛宴。

  术业有专攻,文欣通讯社和拍客部落合办“印象•共鸣”图文大赛,致力于打造精致美感的艺术式作品,而五大英语类社团共同举办的“show立方”口语风采大赛则让更多拥有语言优势的同学站上舞台,勇敢发声。人文之情怀,大学生书画社为致敬传统举办书画大赛,女红工作坊则借“巧艺女生养成记”系列活动为同学们开设相关的培训课程,内容涉及护肤、彩妆、女红等多方面,鼓励同学们发掘并培养最优质的自我。 

  五湖四海,八方四面,不一样的语言,不一样的面孔,却为着同一份期待而来。从“与光同行 与爱同心”关爱自闭症儿童表演晚会,到盐城海边部队慰问演出,从“亲吻母亲河”护水宣教环保公益行,到“爱心捡物”志愿服务活动,不同社团,同一天地,公益服务里,他们是没有血缘的亲人,而平日的欢声笑语则为青春涂抹上最亮丽的一笔。

  深秋里,冷风中,一群热爱运动的青年人热情如火。为引导同学们科学健身,增进团队协作,真正做到劳逸结合,保持青春活力,武术俱乐部特举办第五届武林大会,而羽毛球爱好者协会的“激昂青春,羽你同行”羽毛球挑战赛和Wingsfire轮滑社的“轮舞激情”淮安高校新生轮滑赛也应运而生,不仅丰富了同学们的课余生活,同时也激起了同学们锻炼身体的兴趣,强健体魄,改善身体机能。

  时光不老,青春不散,2015年学生社团拉力赛系列活动的举办,为同学们在这有限的校园时光打造了展示自我风采的平台。深秋光华,昂扬前行。愿淮师学风染学子风华,唤社团之魂;愿淮师学风滋润学子心灵,养社团之气;愿淮师学风耀学子之荣光,固社团之根。

(作者:纪元 刘家夷 审核:王管 编校:柏华)
关键词:社团拉力赛
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。