首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师2015新生才艺大赛绽放青春梦想
来源:淮师新闻网 2015-11-13 09:46:06 跟帖 打印

淮师新闻网11月13日电(记者 潘涛 马悦)青春如星辰闪耀,梦想似激情飞扬。11月12日晚,淮阴师范学院2015年“青春星Show 梦想飞Young”新生才艺大赛决赛在王营校区礼堂激情上演。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,党委宣传部、监察处、教务处、学工部、团委、大学生艺术教育中心负责人出席本次大赛并担任评委。

图为淮阴师范学院2015年新生才艺大赛现场。记者 卓嘉辰

青春在这里绽放

2015新生才艺大赛的现场精彩纷呈,他们用动情的歌声和曼妙的舞姿诠释青春的朝气与追梦的勇气。相声《大话捧逗》幽默开场,在欢笑中感受语言的独特魅力;女声独唱《梨花又开放》带你去领略“忽如一夜春风来”的境遇。随着街舞《the campus dance》的激情音乐,来体验属于青春的活力;而舞蹈《汉洛颜子兮》《桃花谣》却又不免勾起人的古典情怀。《卷珠帘》呈现出古韵的柔情似水,《异域风情》则凸显了民族的独特色彩。让我们在《平凡之路》上尽情《奔跑》,感受风的速度与内心的呼啸。爵士舞《victory》《thats  right》帅气的舞姿席卷全台,传递着来自爵士的独特韵味。当民族舞《康定情歌》与拉丁舞《邦女郎style》相遇,又会创造出怎样的奇特火花?纵使生活中《情非得已》,也可以保持《我在人民广场吃炸鸡》的随性与自在。相声《迷茫的大一》压轴出场,讲述开学后的迷茫与收获。

现场活动的微信墙吸引观众积极互动整场比赛共有30000余条微信留言,活动现场设置了三轮抽奖环节,尤其是在观众中抽取大奖“吉他”的时候更是引爆了全场气氛

梦想从这里起航

本次比赛是2015新生节系列活动之一,分为初赛海选、复赛网络投票和决赛等三个环节,来自17个学院的200余名选手参加了海选,60余名选手入围复赛PU和优酷网络投票,经过历时两个月的初赛和复赛选拔入围的16组参赛选手凭借自己的出众才艺脱颖而出,站到了决赛的舞台。他们用青春伴着梦想,以梦想开启希望,让希望在这里绚丽绽放。

经过最后角逐,文学刘梦薇等歌舞《康定情歌》、传媒王艺璇等拉丁蹈《邦女郎Style》、外院徐清等舞蹈《桃花谣》荣获一等奖;法政巴哈提努尔等舞蹈《异域风情》、物电唐城等歌曲《情非得已》、传媒孙婷等爵士舞that’s right》、数科陈强等相声《迷茫的大一》、外语胡恬漪等歌舞《我在人民广场吃炸鸡》荣获二等奖;历史李梦君等舞蹈《汉洛颜子兮》历史李唐恺等相声《大话捧逗》、物电张亦飞等歌曲《平凡之路》、化院殷俊等歌曲《奔跑》、物电许志强等街舞the compus dance》、城环卢园园歌曲《卷珠帘》、历史金晓雯等爵士舞victory》、法政蒲琴等歌曲《梨花又开放》荣获三等奖;通过现场观众微信投票,外院徐清等舞蹈《桃花谣》荣获最佳人气奖。

青春是一场不散的盛宴,让我们在淮师相遇;青春是一支嘹亮的号角,让我们吹响追梦的赞歌。祝愿2015级新生在四年的大学生活中采撷青春之果、展开梦想之翼,开启一段属于自己的成长旅程。

(作者:潘涛 马悦 审核:王管 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘涛
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。