首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师慰问部队文艺汇演:砺剑黄海 鱼水情深
来源:淮师新闻网 2015-10-24 14:32:22 跟帖 打印

淮师新闻网1024日电(记者 史晶璐 陈张月1022日下午,淮阴师范学院艺术团赴盐城举行“砺剑黄海,鱼水情深”慰问73106部队文艺汇演,校党委副书记、副校长杨亚军,学生处负责人以及73106部队的全体官兵观看演出。

图为舞蹈《万物生》。记者 陈张月

金秋十月,丹桂飘香,舞蹈《梦想从心开始》拉开演出序幕;骆丽霞老师演唱的《晚风吹过哨塔》让听众沉醉不已,悠扬婉转的歌声传递对人民军队的崇敬之情;民乐合奏《北京一夜》将传统民乐与流行元素结合,指间轻弹,奏出清脆乐章,博得观众阵阵掌声;73106部队的相声《较劲儿》、小品《黄海魂》,幽默风趣的语言加上夸张的肢体动作,将人物演绎得恰到好处,引得观众在捧腹大笑中领略肝义胆爱国情;舞蹈《百花争妍》、《万物生》,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,不禁让人沉醉其中;歌曲《国家》淮师的凌艺文同学与73106部队的刘红杰同志共同演唱,展现军民鱼水一家亲的浓浓情意;在歌舞《红旗飘飘》中,文艺汇演圆满结束。

艰程炼军魂,风雨验军忠,飞扬的歌声,吟唱难忘的时刻;熟悉的旋律,演绎时代的激越。演员凌艺文同学说:“战友们送来亲手采摘、制作的鲜花,真让人感动和温暖,我们很荣幸能够有机会走进军营看一看他们的生活、训练场景。”一名官兵说:“淮阴师范学院为我们带来丰富多彩的文艺节目,让我们感受到军民携手同心,建设美好家园的热情,我们将全心全意为人民服务,誓保地方的和谐与安宁。”

(作者:史晶璐 审核:陆林召 编校:柏华)
关键词:焦点大图 慰问 
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈红
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。