首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
【道德讲堂】淮阴师范学院“恩来故事会”开讲
来源:淮师新闻网 2015-04-02 15:06:00 跟帖 打印

  淮师新闻网4月2日电(记者 徐婕妤)学恩来精神,讲恩来故事。为深入推进“周恩来班”创建活动,引导广大同学在周恩来小故事的讲述中去进一步学习、领悟周恩来精神,校团委倾力打造的恩来故事会于4月1日在淮师图书馆咖啡厅温情相约。

图为淮阴师范学院“恩来故事会”开讲。记者 毛士雪

  周总理像是一本历久弥香的书,值得我们慢慢去品读。来自18个学院22个创建班级的同学带着浓浓的敬意、深深的情意讲述了一个个动人、难忘的故事,带领大家走近周恩来、走进周恩来。

  美术学院1204班的周海莉、城环学院1305班的陶晨同学分别以《周恩来过生日》、《永不褪色的中山装》为题,为我们讲述勤俭节约、清廉简朴的周恩来,让我们进一步理解“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的信念。

  周恩来少年时期“为中华崛起而读书”的豪言壮志大家都耳熟能详,传媒学院1303班的王倩尔为我们讲述了周恩来赴东北学习时期所见所闻所思,让我们明白了“落后就要挨打”历史教训。历史学院1202班顾湘以独具新颖的《我是闲人》为题,为我们讲述了身为一国总理的周恩来,时刻将人民放在心中,甘当人民公仆。

  教科院陈语同学为我们讲述了周恩来设宴接待外宾时的一句话“大家一起消灭法西斯,把他吃掉”,为我们展示了周恩来机智幽默的风格。一个个经典的故事,一段段感人的经历,让我们在分享故事的同时,经历一次思想上的洗礼、心灵上的震撼,让我们对一代伟人周恩来有了更加深刻的领悟。
  “恩来故事会”是淮阴师范学院2015年“周恩来班”集中创建系列活动之一,也将全年的创建活动推向高潮,共吸引全校115个创建班级的积极参与。

(作者:徐婕妤 审核:闫超栋 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。