首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师开展科级以上干部收受购物卡问题专项整治
来源:淮师新闻网 2015-01-18 13:06:20 跟帖 打印

  淮师新闻网1月18日电(记者 邓永红)根据省教育厅办公室《转发省纪委办公厅<关于开展党政机关干部收受购物卡问题专项整治工作的通知>的通知》(苏教办监[2014]6号,以下简称《通知》)文件精神,淮阴师范学院认真贯彻执行《通知》精神,从2014年12月下旬开始,在全校科级以上干部中全面开展了专项整治工作。这项专项整治工作,得到校党政、纪委高度重视,党委、纪委主要领导亲自布置落实相关工作,校纪委专门发出通知,开展科级以上干部收受购物卡问题专项整治工作。

  这次专项整治工作的主要做法有:一是及时传达《通知》精神。全校各部门、单位高度重视,认真学习传达,及时对本部门、单位的全体科级以上干部进行教育提醒,广泛宣传这次专项整治工作的任务、内容和要求,坚持以铁的纪律保证把执行《通知》精神不折不扣落到实处。二是坚决执行《通知》要求。严禁用财政资金购买各种商业预付卡、购物卡和电子礼品卡,严禁党政机关干部收受购物卡,既是工作要求,更是严肃的纪律规定。借这次专项整治工作机会,在全校进一步强调严肃财经纪律,规范财经行为,重申和明确有关政策规定和要求,相关费用一律不得公款报销,也不得弄虚作假变通处理。全校明确强调各部门、单位主要负责人是第一责任人,认真抓好贯彻执行,带头令行禁止,凡属违纪违规的要实行责任追究。结合2014年年度考核,全校科级以上干部要把执行严禁收受购物卡的情况列入年度考核个人小结内容,作出正面回答,主动接受监督。三是认真落实专项整治工作。在专项整治工作中,全校要求各部门、单位要严格管好所在部门、单位科级以上干部以及教职员工,不得发生收受购物卡违纪违规现象;凡出现违纪违规收受购物卡问题的要落实专项整治措施,并形成专题情况报告;经过逐人见面、全面排查,即使没有出现违纪违规收受购物卡问题的,也要形成科级以上干部收受购物卡问题专项整治工作情况零报告。在此基础上,校纪委认真做好落实以上相关工作的督查工作。

  日前,全校已完成科级以上干部收受购物卡问题专项整治工作。

(作者:邓永红 审核:孙晓东 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。