首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮师主办第二期有机绿色种植技术交流会
来源:淮师新闻网 2014-12-13 15:07:52 跟帖 打印

  淮师新闻网12月13日电(记者 杨威12月12日,淮阴师范学院、淮安市农业委员会、南京农业大学(绿色农药创制与应用技术国家地方联合工程研究中心)主办,省区域现代农业与环境保护协同创新中心、无锡本元生物科技有限公司、南京农业大学淮安研究院、江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所、淮安市农学会等单位联合承办的第二期有机/绿色种植技术交流会在淮安召开。会议主要目的是加强淮安及周边地区生态农业领域高校、科研院所、农技推广部门和农业公司、农村专业合作社以及农户之间的沟通、交流与联系,提高有机或绿色农业种植管理技术水平。来自淮安市农技管理部门、各县区农业种植大户等共计74人参加本次会议。

图为有机/绿色种植交流会会场。记者 杨威

  交流会由淮师省协同创新中心罗玉明教授主持,淮安市农业委员会副主任、淮安市农技推广中心主任王兴龙研究员就淮安市现代农业发展状况作了介绍,江苏省农业科学院蔬菜所王述彬研究员、南京环保部有机食品发展中心咨询部刘振华主任、南京农业大学植病系郭坚华教授、淮安市农技推广中心王立华高级农艺师,分别就辣椒产业发展及品种选择、有机农业及有机产品评价标准、辣椒病虫害及作物有机/绿色植保、茄果类作物种植技术做了专题报告并和与会人员进行了互动交流。 

图为与会人员观摩辣椒示范基地。记者 杨威

  12日下午,全体专家和与会人员一起参观考察了位于清浦区和平镇的辣椒种植基地。该基地是淮阴师范学院和南京农业大学联合开发的生物肥料“宁盾”产品的示范基地,该生物肥料在防治辣椒病害、促进生长以及改善辣椒品质方面取得了显著效果。在参观过程中,淮阴师院与南京农大联合培养的研究生李宏伟向大家介绍了该生物肥料试验统计结果:对辣椒的炭疽病、病毒病、疫病的防效达到85%;促生效果显著,体现在辣椒植株株高、茎粗、叶绿素含量、坐果数、单果重等指标上的增加,增产率达到38%;改善辣椒果实品质,体现在可溶性糖、可溶性蛋白、维生素C的含量的提高;改良了土壤品质,使植株更容易利用土壤中的养分。
  江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心立项建设以来,与南京农业大学、淮安市农委、江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所等协同单位在农民培训、现代农业技术推广等方面做了许多扎实的工作,有效推进了地方现代高效农业产业的发展。

(作者:杨威 审核:罗玉明)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:李卓
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。