首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
来源:淮师新闻网 2014-09-04 10:12:55 跟帖 打印

  淮师新闻网9月3日电(记者 史晶璐 宋梓嘉)在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。

  周三下午的教师例会后,苏伊到会议室赠言陈英老师:您给我们上的第一节声乐课,至今仍历历在目,您在我们心中是慈祥和蔼的老师,在合唱指挥课上,您不厌其烦带我们一遍遍反复练习,您对音乐的执着和严谨,值得我们尊重和学习。

陈英老师1.JPG

图为苏伊同学赠言陈英老师。记者 宋梓嘉 摄

   一楼舞蹈练功房内,马婧老师正为课后留下询问的张彩丽同学指点民舞动作,张彩丽送出赠言:不知不觉,与您接触已有两年,我学会了许多,您像姐姐那样无微不至地照顾我们,校园里的记忆和您的微笑,永远印刻在我的脑海里。

马婧老师1.JPG

图为马婧老师为张彩丽同学指点民舞动作。记者 宋梓嘉

  二楼舞蹈练功房内,张璨老师为郭玉洁同学纠正芭蕾基础训练的动作,郭玉洁赠言:记得大一时,您做我们的班主任,带着我们上课,陪着我们练习,就连运动会,您也是在我们身边,和我们一起为运动健儿们加油,助威。那些美好的回忆会永远留在我们的脑海。

张璨老师2.JPG

图为郭玉洁同学赠言张璨老师。记者 宋梓嘉

  琴房里,梁宏亮老师正指导陈怡凝同学钢琴,陈怡凝赠言:时光飞逝,不知不觉,您已经陪伴我们度过两年的时光。初见您,就被胖胖的外形和憨厚的笑容所吸引;擂台赛上,您演奏的钢琴曲如歌如泣,深深感染着我;钢琴课上,您认真教授同学们的身影令人敬佩。

梁宏亮老师2.JPG

图为陈怡凝同学赠言梁宏亮老师。记者 宋梓嘉

  一阵琵琶弹奏声铿锵有力,我们寻声而去,原来是孙雁雁老师正给杨小娜上课。杨小娜在暑假的国际第四届中国器乐演奏赛中获银奖,她很感激孙老师,一定要送一盆马蹄莲放在老师的琴房内,花儿虽小,却寄托着浓浓的尊师情。

孙雁雁老师2.JPG

图为孙雁雁老师正在给杨小娜同学上课。记者 宋梓嘉

   琴房区的走廊上,时嘉琪赠言班主任杨洋老师:“一年的时光转瞬即逝,在这一年里,您对我们的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜,这一年来我们不曾有师生的距离感,更像是朋友,谢谢您教会我们书本上远不能学到的东西。”

杨洋老师1.JPG

图为杨洋老师和时嘉琪开心的交流。记者 宋梓嘉

  音乐楼前的广场上,王顺馨约来郑重老师和骆丽霞老师,要将赠言送给心爱的老师。她赠言郑重老师:时光穿梭,岁月流逝,两年前是老师您把我们领进大学校门,还记得您第一次带领我们感受乐器之王;的魅力,您严格,您温柔,很高兴您从美国交流学习回到我们的大家庭。”赠言骆丽霞老师:真诚感谢您一直以来的教导,音乐让我们相识,并且有幸成为您的学生。您严谨的教学态度、任劳任怨的付出,让我在音乐的道路中一路向前。

郑重、骆丽霞老师.JPG

图为王顺馨赠言郑重老师和骆丽霞老师。记者 宋梓嘉

  音乐楼办公区内,崔美佳敲开学院副院长滑静老师的办公室门,赠言:初次见您,感觉您是一位严厉、干练的老师,在李诺学姐的独唱音乐会上,您不停地哽咽,那一刻,您如慈母般充满光芒。愿刀子嘴,豆腐心的您身体健康,万事如意。

滑静老师.jpg

图为崔美佳同学赠言滑静老师。记者 宋梓嘉

  学生琴房区,苏伊赠言班主任杨长岭老师:这两年里,您就像朋友一样关心照顾着我们,无尽的恩情,我们永远铭记心中。

杨长岭老师.JPG

图为学生苏伊赠言班主任杨长岭老师。记者 宋梓嘉 

  学工办里,郭敬来询问郑老师职业生涯规划比赛的问题,她赠言:春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。无拖泥有干练,无虚弱有活力,无拘束有潇洒,便是您带给我的印象。有时听到您在路上哼着小曲儿,想想都觉得人生中有音乐真是快乐。

郑建春老师2.JPG

图为郭敬同学赠言郑建春老师。记者 宋梓嘉

  赵淑妃来找史晶璐老师聊新学期的感触,赠言史老师:暮然回首,那些与您相处的岁月里,教会我为人处事的是您,教会我怀着一颗感恩的心的是您;您总用微笑来鼓励我,用严肃的目光纠正我。您就像知心姐姐般倾听同学们的心声,与您相处的时光中,有太多事值得学习、报答与感恩,您的教导与信任是我做事的动力。

史晶璐老师.JPG

图为赵淑妃同学赠言史晶璐老师。记者 宋梓嘉

(作者:史晶璐 宋梓嘉 审核:伍兵 编校:柏华)
关键词:音乐学院 教师节
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。