首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院第三次党代会隆重开幕
来源:淮师新闻网 2014-06-28 20:20:52 跟帖 打印

  淮师新闻网6月28日电(记者 柏华/文 韩翔 戴正东 张吟洁/图)6月28日下午,淮阴师范学院图书馆多功能厅红旗鲜艳,党徽闪耀。在庄严的国歌声中,中国共产党淮阴师范学院第三次代表大会隆重开幕。

_MG_3618.JPG

图为淮阴师范学院第三次党代会隆重开幕。记者 韩翔

  中共江苏省委组织部副部长胡金波,中共江苏省委教育工委副书记潘漫,中共淮安市委常委、宣传部部长陈涛,省委组织部干部五处副处长陈玉明,省委教育工委组织处副处长沈晓冬,市委组织部副部长、市委企业工委书记李松出席开幕式。校党委书记朱汉清主持开幕式,校党委副书记、校长朱林生致开幕词。

  胡金波代表中共江苏省委组织部,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为淮阴师范学院新时期发展做出贡献的全院共产党员、全体师生员工、全体离退休老领导、老同志表示崇高敬意和衷心感谢。他对即将产生的新一届党委提三点希望和要求:一要加强内涵建设,夯实发展基础;二要加强队伍建设,强化发展支撑;三要加强自身建设,提供发展保证。胡金波希望淮阴师范学院以开好第三次党代会为契机,齐心协力,深化改革,推进转型,特色发展,为加快建设地方综合性大学的步伐而努力奋斗。

  潘漫代表省委教育工委、省教育厅对即将产生的新一届党委领导班子提三点希望:一是全面加强学院党的建设,为推动事业发展提供坚强有力的领导核心和组织保障;二是坚持走内涵式发展道路,努力开创改革发展的新局面;三是发挥学科和人才优势,不断提升社会服务水平。

  陈涛指出,作为淮安地区第一所本科院校,淮阴师范学院的人才培养质量和科技贡献力对淮安创新发展具有举足轻重的作用。市委、市政府将一如既往支持淮阴师范学院发展,提供更为全面的精细化服务,不断拓展校地合作的广度和深度,努力实现校地双方互惠共赢。热切希望淮阴师范学院在新一轮发展中,积极适应淮安经济社会发展需求,继续发挥人才摇篮和发展制动的作用,在特色学科的打造、高素质人才培养、科技成果转化等方面与淮安这座城市共同成长和进步。

  大会第二阶段举行第一次全体会议。朱林生主持。大会主席团执行主席在主席台就座,他们是:朱汉清、朱延华、朱林生、纪丽莲、孙晓东、杨亚军、杨洪辉、吴昊、陈春雷、房晓军、柏传志、施军、顾书明、顾建国。

  朱汉清代表中共淮阴师范学院第二届委员会向大会作题为《深化改革,推进转型,特色发展,为加快建设地方综合性大学而努力奋斗》的工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年的主要工作;二、当前形势和今后一个时期的奋斗目标;三、今后五年学校发展的主要任务;四、全面提高党建工作科学化水平。

  报告从四个方面回顾了学校五年来改革发展取得的成绩:坚持把握方向,科学谋划学校发展全局;坚持内涵发展,整体办学实力显著增强;坚持统筹协调,和谐校园建设成效显著;坚持改革创新,党建工作水平全面提升。

  报告确定了今后一个时期学校的奋斗目标是:强化内涵建设,构筑特色优势,在今后5-10年,确保实现学校办学的成功转型,力争获得硕士学位授予权,力争建成地方综合性大学。学校发展的思路是:紧紧围绕深化改革、推进转型、特色发展这一个发展主题;牢牢抓住应用型人才培养体系构建、硕士授权单位获得这两个着力点;注重解决学科专业特色不显、高层次人才和高水平团队缺乏、服务地方能力不强这三个突出问题;切实加强学科专业结构调整、师资队伍建设、标志性成果培育、内部管理改革这四项重点工作。

  报告指出,今后五年学校发展必须以深化改革为动力,以推进转型为路径,以打造特色为重点,坚持走内涵式发展道路。要提高教育教学质量,培养高素质应用型人才;要加强学科建设,提高科学研究水平;要实施人才强校战略,建设高水平师资队伍;要推进协同创新,提升服务地方能力;要培育先进大学文化,引领社会文化进步;要深化内部管理改革,激发办学活力;要扩大对外开放与交流,提升国际化办学水平;完善公共服务体系,改善办学条件。

  报告强调,完成好未来五年的主要任务,关键在加强党的领导,关键在提高各级领导班子办学治校能力,关键在充分发挥广大党员干部的积极性和主动性。我们要全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力建设学习型、服务型、创新型党组织,全面提高党的建设科学化水平,为加快建设地方综合性大学提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

  朱汉清最后提出,建设地方综合性大学是几代淮师人不懈奋斗的目标追求。伟大时代赋予我们光荣的使命,伟大事业召唤我们开拓奋进。未来五年将是学校改革转型的关键时期,在新的机遇与挑战面前,我们一定要勇敢地担负起历史的重任,经受住转型的考验,以强烈的忧患意识、责任意识和使命意识,抢抓机遇,锐意改革,开拓进取,砥砺前行,为开创学校科学发展新局面、谱写淮阴师范学院事业发展的新篇章而努力奋斗!

  顾建国代表中共淮阴师范学院第二届纪律检查委员会作题为《正风肃纪,助推发展,为加快建设地方综合性大学提供有力保障》工作报告。报告回顾了过去五年的主要工作:强化责任落实,扎实推进党风廉政建设;深化宣传教育,积极营造廉洁文化氛围;不断完善制度,加强惩防体系构建;严格执行规定,切实做好重点监督和专项治理工作;重视信访举报,认真查处违纪违规问题;转变工作作风,着力加强纪检监察队伍自身建设。报告指出了今后五年的主要工作任务:一是严明政治纪律,保障学校事业又好又快发展;二是坚持反对“四风”,大力弘扬党的优良作风;三是完善惩防体系,全面推进反腐倡廉建设各项工作;四加强队伍建设,不断提高纪检监察干部综合素质。

  这次大会的代表共181人,今天因事、因病请假 3人,实到178人,符合规定人数。应邀列席今天会议的还有:中层正职(主持工作副职)干部,校级离退休干部,省、市人大代表、政协委员、各民主党派主要负责同志等。

_MG_0108.JPG

图为省委组织部副部长胡金波讲话。记者 韩翔

_MG_0200.JPG

图为省委教育工委副书记潘漫讲话。记者 韩翔

_MG_0219.JPG

 图为淮安市委常委、宣传部部长陈涛讲话。记者 张吟洁

_MG_0250.JPG

图为校党委书记朱汉清作报告。记者 韩翔

_MG_3478.JPG

图为校长朱林生致欢迎词。记者 张吟洁

_MG_0323.JPG

图为校党委副书记、纪委书记顾建国作报告。记者 韩翔

AL7I1321.JPG

图为奏唱国歌仪式。记者 戴正东

AL7I1305.JPG

图为大会代表。记者 戴正东

(作者:柏华 韩翔 戴正东 张吟洁 审核:朱延华)
关键词:党代会 开幕式
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。