首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
【精彩2013-24】周恩来精神办学育人十大新闻
来源:淮师新闻网 2014-01-20 14:12:56 跟帖 打印

  淮师新闻网1月20日电(记者 韩翔)用周恩来精神办学育人是淮阴师范学院长期坚持的工作传统和文化特色。由淮师周恩来研究会秘书处与淮师新闻宣传工作群联合评选的2013年淮阴师范学院用周恩来精神办学育人十大新闻19日揭晓。入选的十大新闻包括:

  1.淮阴师范学院召开纪念周恩来诞辰115周年研讨会

  2013年3月4日,淮阴师范学院召开纪念周恩来诞辰115周年研讨会,举行《用周恩来精神办学育人的实践路径》图书首发式和图书馆周恩来研究数据库发布会,深切缅怀敬爱的周恩来同志,学习、践行周恩来精神。研讨会围绕总结“特色”、研讨“特色”、做强“特色”主题,深入研讨如何进一步深化用周恩来精神办学育人工作。

  2.省周恩来研究会领导来校调研

  3月16日,江苏省周恩来研究会执行会长朱同广来校调研,并赴淮师数科学院周恩来班共建单位沭阳县钱集中学调研,指导淮阴师范学院做好迎接江苏省高校周恩来班创建工作座谈会准备工作。

  3.省教育厅在淮师召开全省高校周恩来班创建工作座谈会

  4月24日,淮阴师范学院承办江苏省高校周恩来班创建工作座谈会,省教育厅副厅长朱卫国在会上充分肯定淮阴师范学院周恩来班创建工作经验,指出要在全省范围内推广周恩来班创建。

  4.物电0907班获得淮师2013周恩来班

  4月24日,淮阴师范学院隆重举行2013年周恩来班公开评选会。评委阵容豪华,有江苏省教育厅副厅长朱卫国,江苏省教育厅学生处处长林伟,江苏省周恩来研究会执行会长朱同广,江苏省周恩来研究会副会长陈凤楼、汪浩,江苏省周恩来研究会秘书长张开明,江苏省周恩来研究会常务理事李颖东,淮安市周恩来研究会副会长杨厚基,淮阴师范学院党委书记郑勇,淮阴师范学院周恩来研究会会长王家云,江苏教育学院副院长刘继红,盐城师范学院党委副书记、副校长刘必清,淮阴工学院党委副书记、副校长江应中。经过汇报评选,物电0907班获评“淮阴师范学院2013周恩来班”;教科1106班、美术1001班、政管1003班、物电1102班、教科1001班获得“周恩来班提名奖”;文通汉语言1001班、化院1006班、法学院1102班、经管1002班、传媒1002班、音乐1005班、数科1003班、文学院1005班、外院1102班、数科1103班、城环1103班、生科1104班、计科1102班、历史1102班等获得“周恩来班创建奖”。

  5.淮师周恩来研究专家报告做到省教育厅

  6月21日上午,淮阴师范学院王家云教授应邀为江苏省教育厅作学恩来精神做时代先锋专题报告。

  6.周恩来研究中青年学者论坛暨周恩来人民公仆精神研讨会在淮师举行

  7月2日,由中国中共文献研究会全国周恩来思想生平研究分会、江苏省周恩来研究会、淮阴师范学院主办,淮阴师范学院周恩来研究基地承办的“周恩来研究中青年学者论坛暨周恩来人民公仆精神研讨会”在淮阴师范学院举行。

  7.淮师论文在全国第七届周恩来班经验交流会上获奖

  8月19日,朱延华、阎超栋应邀参加中国中共文献研究会周恩来研究分会在天津南开中学召开的“全国第七届周恩来班、邓颖超班经验交流座谈会”,朱延华提交的论文《试论高校弘扬社会主义核心价值体系的载体创设——淮阴师范学院周恩来班创建的实践与探索》被会议评为一等奖。该论文在2013年4月还获得了2012年度“江苏省社科应用研究精品工程”优秀成果二等奖。

  8.淮师周恩来研究基地迎接2013级新生

  9月初,淮阴师范学院周恩来研究基地迎来一批批新同学。作为淮师新成员,他们怀着敬慕和好奇的心情,参观周恩来精神与青少年教育图片展、全国周恩来纪念馆联展,了解和操作周恩来生平思想视频音频视听平台,聆听周恩来的激动人心的讲话,领略周恩来的伟人风采,感受周恩来的高尚精神,品味淮师的独特文化。每次参观结束后,同学们都要在留言簿上写下自己的感悟和思考,抒发对周总理的深深爱戴和深情怀念,表达自己拼搏进取的决心和对美好未来的憧憬。

  9.淮师专家参加第四届周恩来研究国际学术研讨会

  10月22-23日,淮阴师范学院汪浩参加第四届周恩来研究国际学术研讨会,汪浩论文《论周恩来现象》入选会议。

  10.淮师教科学前1106班获评江苏省周恩来班

  12月30日,淮阴师范学院教科院学前教育1106班从全省众多参选班级中脱颖而出,被命名表彰为江苏省周恩来班。这是中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省周恩来研究会首次对高校周恩来班联合命名表彰,全省高校共有27个班级获命名表彰。

【精彩2013】年终盘点

(作者:韩翔 审核:朱延华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱延华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。