首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
音乐学院新生专业观摩会:放飞音乐梦想
来源:淮师新闻网 2013-09-28 12:41:39 跟帖 打印

  淮师新闻网9月28日电(记者 史晶璐 周沫 陈笑寒 宋岩岩)“白天军训,晚上练习专业”,音乐学院新生的一天是这样度过的。谈及紧凑的校园生活节奏,13级新生表示,“虽然很辛苦,但是我们都想在观摩会上展现出自己最好的一面”。为帮助新生更好地适应大学生活,更早地融入专业学习氛围,9月25至26日,音乐学院举行声乐、器乐、舞蹈2013级新生专业观摩会,相关专业教师和学生参加观摩会。

1.jpg

图为舞蹈专业观摩会演员集体亮相。记者 徐宗浩

声乐专场观摩 怀揣梦想走进音乐殿堂

  新生们都是第一次站在淮师音乐学院的舞台上,不免带有紧张情绪,他们表示,在新的环境里还不能完全放松地展现自己的才华。即便如此,现场不乏表现优秀的同学,他们的舞台表演能力很强,在展示自己嗓音和唱功的同时,辅以优美的肢体动作。一位来自山西的女生徐静怡,将自己的专业技能发挥得淋漓尽致,堪称“花腔女高音”,让老师和同学们十分惊叹。男生也不逊色,1303班的耿伟演唱《儿行千里》,获得观众们的一片掌声。

器乐专场观摩 缤纷乐器奏响艺术旋律

  新生器乐观摩会上,薛通同学以一曲《姑苏行》拉开序幕,悠扬婉转的竹笛声使人身临其境;尹亭立同学的《十面埋伏》更是用琵琶声渲染出惊险的环境;马恩慈同学带来欢快的手风琴曲令人想起童年的美好时光;黄雅玲同学的大提琴独奏表现力极佳,为观摩会带来高潮。

舞蹈专场观摩 肢体语言演绎舞蹈艺术

  舞蹈专业观摩会由技巧展示、剧目表演两部分组成。技巧展示中,激昂的旋律和娴熟的技巧完美结合,为观众带来极具震撼的视觉盛宴。接着,舞蹈班全体同学分别展示自己的舞蹈剧目,A组激情洋溢的《傣族舞》、唯美含蓄的《水中草》、粗犷豪放的《山东秧歌组合》、沁人心脾的《雪中梅》等一次次触动观众的神经,让观众们身临其境,如观其景,与舞者融为一体。B组活力四射的《拉丁舞》尽显青春的朝气与活力;发人深思的《被遗忘的时光》演绎出无限的思念和惆怅;催人振奋的《点亮心灵的烛光》让观众感受到生活的珍贵与美好。C组可爱轻盈的《中国芭比》生动形象地表现出芭比的天真无邪;豪放不羁的《我欲乘风归去》表现生命应有的洒脱与豁达;带有淡淡忧伤的《问君何时归》表达友人间依依惜别的情谊。

  大三的学姐胡媛媛感慨:“优秀的同学真是越来越多了”。学院专业教师戈丽珠说:“通过观摩,我们对新生的专业情况也有了了解,这样的考核和测评有利于我们因材施教”。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

 8.jpg

9.jpg

14.jpg

13.jpg

(作者:文/史晶璐 周沫 陈笑寒 宋岩岩 图/徐宗浩 审核:伍兵 柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。