首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师院八项措施推进2013年招生宣传工作
来源:淮师新闻网 2013-07-03 15:29:24 跟帖 打印

  淮师新闻网7月3日电(记者 周鹏)生源是学校的办学基础,加强招生宣传,吸引优秀生源是淮阴师范学院目前招生工作的重要任务之一。

  2013年学校利用各种宣传媒介,多渠道宣传学校的办学成果,吸引更多考生报考淮阴师范学院,提高生源质量。副校长杨亚军应邀参加江苏教育电视台视频访谈,全面介绍了淮阴师范学院发展建设成就和2013年招生情况。淮阴师范学院采取八个方面的措施全面推进2013年招生宣传工作。

  第一,精心制作招生宣传材料。以广大考生及家长所关注的热点问题为突破口,认真撰写学院概况和专业介绍的文字材料,将宣传重点放在突出办学特色、专业特色和办学成果上。精心编印海报版《2013年招生简章》、折页版《2013年报考指南》将这两种招生宣传材料,多渠道、有针对性地发送到江苏省内近300所中学。

  第二,组建专兼结合的招生宣传队伍。根据学校招生宣传工作所确立的“学校指导、学院为主、定点组织、长期合作”的组织原则,2013年学校组建66支招生宣传小组,深入江苏省省内学校进行现场招生宣传,范围覆盖了省内十三个市的所有区县。

  第三,利用学校招生网站公布招生信息。将学校2013年招生计划、学校介绍、招生简章、招生政策、往年招生录取分数等相关信息,公布在学校招生网站让考生全面了解学校招生状况。并开通录取查询系统,让考生及时获取录取信息。

  第四,参加高招咨询会。第一阶段招生宣传小组共参加省市各地区的高校招生咨询会14场次,面对前来咨询的考生及家长,宣传人员从学校概况、专业设置、就业形势、招生政策等方面一一给予详细介绍,为广大考生提供信息服务和志愿指导,取得良好效果。

  第五,利用网络平台为学生在线答疑。2013年学校充分利用微博、阳光平台和QQ等现代网络媒体为广大考生提供咨询,截止目前新浪微博、腾讯微博收听观众达到27000人,教育部、教育厅阳光平台咨询、QQ咨询千余人次。

  第六,通过新闻媒体加大宣传力度。《扬子晚报》6月29日A7版报道了学校2013年招生类型改革状况,同时在《招生考试报》高考专刊上也分别刊登招生宣传文章,广泛宣传我校。

  第七,开通招生咨询热线。填报志愿期间,招生与就业处开通六部热线电话安排专人从早上八点到晚上九点全天候值班,工作人员耐心细致地回答考生及家长各类问题,积极宣传招生政策,准确提供往年录取数据,指导考生填报志愿。

  第八,依托大学生暑期社会实践开展宣传活动。组织招生宣传小分队,开展省内重点县市招生宣传活动,力争点面结合,提高招生宣传网络覆盖,通过学生个人现身说法,提高招生宣传的感染性和辐射性。

  目前第一阶段招生宣传工作已经基本结束,第二阶段招生宣传工作将于7月底进行。
 

(作者:周鹏 审核:姜淮)
关键词:招生宣传
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。