首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
洪泽湖生态区现代农业发展协同创新中心成立
来源: 淮师新闻网 2012-11-02 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网11月2日电(记者 王新鑫 陈雪)11月1日,“洪泽湖生态经济区现代农业科技发展协同创新中心” 落户淮阴师范学院。这标志着一个综合研究洪泽湖生态经济区现代农业科技发展的高端智库正式运营。江苏省教育厅副厅长殷翔文,淮安市人民政府副市长王红红共同为中心成立揭牌。中国科学院水生生物研究所副所长徐旭东代表协作单位致辞 。淮阴师范学院党委书记郑勇出席仪式并讲话。仪式由校长胡相峰主持。

  殷翔文代表教育厅向中心的培育启动表示祝贺。他指出,组建“洪泽湖生态经济区现代农业科技发展协同创新中心”,淮阴师范学院党政表现出了极强的主动精神和前瞻性的战略眼光。他希望,淮阴师范学院能紧密结合区域发展的中心定位,制定科学的发展战略,充分发挥政策优势,努力实现优势互补,在合作和共建中提升区域的现代农业科技水平,走好创新发展之路,进而促进区域经济和生态环境的和谐发展。

  王红红在仪式上致辞。她指出,淮阴师范学院是淮安的龙头高校,多年来一直把不断提高学校的科技创新能力、服务地方社会发展作为一项重要工作,该中心的成立标志着淮安市高等院校在协同创新方面迈出了坚实的一大步。她希望该中心能够瞄准全国一流,通过强强联合,力争将其建设成为服务淮安市经济社会发展、服务环洪泽湖区域开发、开放,甚至辐射全省,具有全国影响的创新平台。

  徐旭东代表中科院水生所对协同创新中心的正式成立表示热烈的祝贺 。他说,作为协同中心的共建单位,我们在此郑重表态,一定遵守约定,尽心尽力,认真参与协同中心建设,参与人才培养,按时完成协同任务,在打造洪泽湖生态经济区,发展现代农业,促进淮安地方科技、经济和社会发展方面发挥我们应有的作用。 

    郑勇表示,将坚持“立足苏北,面向江苏,为地方基础教育和区域经济发展服务”的办学宗旨,积极面向现代农业发展与生态建设等重大社会民生需求问题。在取得可喜的科技创新成果的基础上,紧紧抓住国家“2011计划”启动的这一契机,更上一层楼。作为牵头单位,淮阴师范学院将充分发挥高校人才和科研优势,多方协同,在市委政府的支持、省教育厅的精心指导下,同兄弟高校、科研所协同共建。将进一步做好组织协调工作,围绕环洪泽湖区域经济的可持续发展,主动服务,协同创新。

  洪泽湖生态经济区现代农业科技发展协同创新中心由淮阴师范学院牵头,以江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室等平台的协同建设为基础,联合中科院水生所、南京农业大学等科研力量,淮安市科技局、洪泽湖渔业管理委员会等政府部门、江苏省农业科技实业总公司等省内数家农产品水产企业等单位共同组建。该中心的成立将有效推进地方农业可持续发展,促进环境保护,为洪泽湖生态经济区率先实现农业现代化提供重要的科技支撑。

  参与揭牌仪式的专家领导还有江苏省农业科学研究院副院长常有宏、南京农业大学副校长沈其荣、中国科学院水生生物研究所副所长徐旭东、江苏省教育厅研究生教育处处长杨晓江、江苏省农业科技实业总公司总经理王伟明、中科院南京分院科技合作处长尹睿、南京土壤研究所科研处长李忠佩、南京地理湖泊研究所所长助理兼科研处长段学军、中科院水生生物研究所淮安研究中心主任谢松光、南京农业大学科学研究院重大项目处处长俞建飞、淮安市农委主任张进成、淮安市科技局局长俞士让、淮安市农科院院长谢忠谊、江苏省洪泽湖渔业管理委员会办公室主任王欣、淮安市科技局副局长单宏业等。

  淮阴师范学院全体校领导,中层以上干部及教授、博士代表等也出席了揭牌仪式。 

/

图为淮阴师范学院举行“协同创新中心”成立暨揭牌仪式。记者 张雅正

/

 图为江苏省教育厅副厅长殷翔文作重要讲话。记者 柏华

/

 图为淮安市人民政府副市长王红红致辞。记者 钱怡佳

/

图为殷翔文副厅长与王红红副市长为“协同创新中心”揭牌。记者 柏华

/

 图为中国科学院水生生物研究所副所长徐旭东代表协作单位致辞。记者 柏华

/

 图为淮阴师范学院党委书记郑勇致欢迎辞。记者 钱怡佳

/

图为淮阴师范学院校长胡相峰主持揭牌仪式。记者 柏华

(作者:王新鑫 陈雪 审核:柏华)
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。