首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
化院毕业生与宿管阿姨话别
来源:淮师新闻网 2019-06-13 17:45:55 跟帖 打印

淮师新闻网6月13日电(记者 刘希伟 徐艺轩)又是一年毕业季,又是共话青春时。化院19届毕业生迎来了毕业季的最后一程,6月13日下午,化院1501班毕业生党员在学生公寓21号楼邀请宿管阿姨进行最后一次生活指导,给大学生活画上圆满句号。

图为活动现场。记者 周国狼

在21号楼106大厅里,宿管阿姨语重心长地提醒同学们,走向社会更要养成良好的生活习惯并持之以恒,细节决定成败。告诫同学们脚踏实地、多想活干,依旧不能放松要求,时刻牢记党员身份。特别是以慈母的期许希望同学们能多抽时间与父母交流沟通,也能常回母校看看。

对于宿管阿姨的感恩之情,“四年无私奉献,无限感恩于心”这可能就是最贴切的形容了。周国狼同学说“插在门上的钥匙一定要及时拔下来”“人离开宿舍插盘一定要断电”阿姨这些话语时常在耳畔响起,让自己能时刻注意生活的细节。刘洁同学说阿姨工作严谨,比如借钥匙一定要求同学出示证件,绝不轻易外借,阿姨的做法提醒自己能时刻遵规守纪。李欣同学说阿姨好像总有说不完的话要跟同学叮嘱,总有分不完的爱要给同学送达,都是些平凡的小事攒聚在一起,就是家一般的温暖。在与阿姨的交流中,1501班党员纷纷表示定当在自己的学习工作岗位上始终牢记并继续践行“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神,谨记阿姨的殷殷嘱托,在新时代的广阔舞台上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

交流结束后,为表达对宿管阿姨的感恩之情。同学们向宿管阿姨送上锦旗,表达感谢之情,同时把宿舍清扫干净。

图为化院毕业生党员整理宿舍。记者 周国狼 摄

(作者:刘希伟 徐艺轩 审核:杜先伟 编校:董旭冉)
关键词:毕业生教育
本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。