首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
美术学院举办“追寻”欢送2019届毕业生联欢晚会
来源:淮师新闻网 2019-06-14 10:09:59 跟帖 打印

淮师新闻网6月14日电(记者 夏振华 韩雅婧)又是一年花开之际,又是一年毕业之时。6月13日晚,淮阴师范学院美术学院在交通路校区大礼堂举办了欢送2019届毕业生暨喜迎建国七十周年文艺晚会。美术学院党政领导、毕业班班主任、学院辅导员老师和2019届毕业生出席了本次毕业晚会。

图为美术学院“追寻”毕业晚会现场。记者 韩雅婧 摄

不忘初心  砥砺前行  

随着强劲的鼓声响起,零点一刻乐队为本次晚会火爆开场,带动了场下观众的热情。熟悉的校园,熟悉的场景,大屏幕上出现了一段段毕业生的视频,他们的眼里都透着对毕业的感伤,对未来的憧憬,对朋友的寄托;开场舞《敬》激烈澎湃、舞动的身姿给全场带来了一个小高潮,展现了美院青年朝气蓬勃,奋发有为的精神面貌,体现了美院学子大步迈向伟大民族复兴新征程的坚强决心;歌曲《强国一代有我在》充满了动人的澎湃动力,闪烁着美院学子的璀璨光芒,希望毕业生在这伟大的新时代里带着母校的殷殷期待勇敢扬帆起航,在新的人生道路上筑梦、追梦、圆梦;相声《讲规矩》融入生活学习的碎片,以诙谐幽默的方式串联大学生活,赢得台下观众阵阵笑声与掌声;歌舞《新的天地》激励着毕业生在新的人生征程中,不要忘记老师们的谆谆教诲,在实现中华民族伟大复兴的征程上,施展才华,实现抱负。

以梦为马  不负韶华

 美术学院模特队走秀《KISS FIGHT》美轮美奂,独特的服装设计给观众带来了一场青春时尚的视觉盛宴。热情洋溢的《SEE YOU AGAIN》舞蹈再次点燃全场,华丽的舞蹈动作让台下的观众目不转睛。“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店……”歌曲串烧,满载青春回忆,用歌声表达了对毕业生对青春年华最深情的告白,以及毕业生离别的不舍。

望顶繁华  半步天涯

 小品《青春毕业日》回忆了毕业生在宿舍里他们曾经的身影,四年的蜕变,四年的淮师生活,让他们从当初那个懵懂的少年变成如今更美好的自己。一段视频VCR《艺途》,蕴含着各种不舍与怀念。短短的十几分钟记录了毕业生们在淮师校园四年的生活回忆,同时也承载了老师对毕业生们的美好祝愿。最后晚会在2015级毕业生带来的歌曲《那些年》中结束,一首歌唱不尽四年的点点滴滴,一只舞跳不出四年的成长轨迹,但那四年的美好时光已被小心收藏,曾经洒脱璀璨的梦想,如今依旧光芒万丈。
       四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。美院毕业生即将踏上人生新的征程,开启梦想,愿他们谨记淮师的校风校训,心系淮师,不忘淮师,乘风破浪。

图为美术学院“追寻”毕业晚会现场。记者 韩雅婧 摄

图为美术学院“追寻”毕业晚会现场。记者 马鑫蕊 

图为美术学院“追寻”毕业晚会现场。记者 李慧 

图为美术学院“追寻”毕业晚会现场。记者 李慧 

(作者:夏振华 韩雅婧 审核:郭雪晴 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:夏振华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。