首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
教科院举办专业素质汇报暨欢送毕业生文艺演出
来源:淮师新闻网 2019-06-13 15:03:42 跟帖 打印

淮师新闻网6月13日电(记者 潘架丹 薛玉珏 吴正乐)鲜衣怒马,回首青春过往;风华正茂,展望璀璨星光。6月12日晚,教育科学学院于长江西路校区大礼堂举办学生专业素质汇报暨欢送2019届毕业生文艺晚会。教育科学学院院长蒋亦华等院领导、各学系主任、老师莅临现场,与毕业生们欢聚一堂,共度难忘今宵。

本次晚会综合了舞蹈、歌曲、器乐、配音秀、小品等多种表演形式,结合教科院专业特色,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。演出的背后,有着全体工作人员几个月的辛勤与汗水。一次又一次的筛选与排练,日复一日的辛苦练习,成就今日的美好绽放。

歌青春礼赞 逐梦想征程

伴随着教科院艺术团律动的步伐,开场舞《我们都是追梦人》拉开了晚会的帷幕。小合唱《青春圆舞曲 库斯克邮车》活力十足,和声和谐交融,彰显了教科学子的青春和朝气,仿佛坐在库斯克邮车上,与伙伴欢声笑语,走向美好明天;配音秀《声临其境》惟妙惟肖,用声音塑造自我、体味人生,在语言百态中发挥声音的魅力;朗诵《我和我的祖国》激情慷慨,声情并茂,铿锵有力的声音中流露出教科学子对祖国诚挚的爱意。

琴曲指尖凝 窈窕眼帘映

器乐合奏《中西斗乐秀》宁静舒缓,中国传统乐器和西洋乐器奇妙融合,琵琶钢琴婉约优美、鼓声二胡铿锵澎湃、小提琴长笛悠扬动听,展现了教科学子多才多艺,美好纷呈;民族舞《秀色》彩扇翩跹,打破了传统舞蹈的古典风格,透露出刚强气韵;儿童舞《大山深处的梦》情深意切,展现了大山孩子们的梦想与渴望。

念青春过往 展璀璨未来

歌曲串烧《你还记得吗》重新演绎经典影视歌曲,点燃怀旧情怀,场上场下齐声欢唱,致敬经典;现代舞《寝室里的那些事》生动有趣,用舞蹈讲述故事,用律动点亮回忆,尽显寝室生活的小美好;小品《一张考卷》语言诙谐,剧情一波三折,妙趣连连;小合唱《匆匆那年》引人热泪盈眶,青葱岁月,翩翩少年,在歌声里怀念曾经,畅想未来。在磅礴大气的大合唱《永远跟党走》中,整场晚会画上了句号。

毕业不散场,回忆未终章。匆匆四年,满载着学识与对未来的期待,又一批淮师教科学子即将迈出学校的大门,走向另一片新天地。崇德励志,博学笃行,今朝起梦,不负韶华。

图为教科院举办专业素质汇报暨欢送2019届毕业生文艺演出。记者 干爽

(作者:潘架丹 薛玉珏 吴正乐 审核:戴云 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。