首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
淮阴师范学院2019读书节闭幕
来源:淮师新闻网 2019-06-03 14:44:24 跟帖 打印

淮师新闻网6月3日电(记者 季良佼)5月31日晚,淮阴师范学院2019读书节闭幕式在长江路校区图书馆多功能厅隆重举行。师生代表200余人出席了闭幕式。

本届读书节由图书馆牵头组织开展,由党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委、教务处、学科办、部分二级学院等联合举办,以“书香淮师  悦享经典”为主题,历时一个多月,紧紧围绕社会主义核心价值观和书香校园建设,举办了名家讲座、主题征文、4.23“同城共读”活动、“万卷共知”阅读竞答活动、《中华传统文化百部经典》推介全国行活动、全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”、大学生经典美文朗诵大赛、“海棠芬芳”朗诵会、国学精华抄书比赛、读书之星评选等系列活动,内容丰富、形式多样。

闭幕式上图书馆馆长房晓军说,“腹有诗书气自华, 最是书香能致远”,阅读对人成长的影响是巨大的,读书不能改变人生的长度,但却可改变人生的厚度; 读书不能改变人生的起点,但却可改变人生的方向。房晓军认为,近年来,从政府到民间持续发出加强全民阅读的信号、不断掀起全民阅读的浪潮,也正是有了图书馆多年来在阅读文化建设方面的长期积淀,才有了淮阴师范学院获评江苏省首届书香校园建设示范点的优异成绩。

值此中华人民共和国成立七十周年之际,图书馆在闭幕式上安排了庆祝中华人民共和国成立七十周年的主题演讲。刘轩同学的《壮丽七十年,奋斗新时代》、刘宇同学的《您走过的七十年》、俞静蕾同学的《敬中华儿女愿祖国腾飞》……这些演讲都深情抒发了同学们对祖国的无比热爱。红楼梦学会、美食协会、读者协会、慢动作动漫社等协会也选送了精彩的歌舞表演。

在颁奖环节,图书馆副馆长何善川、尹达等为经典美文朗诵、唐诗抄写大赛、红楼之音大赛、悦读之星大赛以及英语口语大赛的一等奖获得者颁奖。

2019年度读书节本着“传播知识、表达观念和交流信息”的理念,配合学校综合性应用型大学建设和转型发展的总体目标,通过系列活动,让读者爱上图书馆、爱上阅读,引导读者阅读经典、树立文化自信。

 图为2019读书节闭幕式现场。记者 吴斌

图为秦守荣同学在作《忆往昔峥嵘岁月》主题演讲。记者 吴斌

(作者:季良佼 审核:何善川)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:季良佼
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。