首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
淮师2019校园十佳歌手总决赛乐响青春
来源:淮师新闻网 2019-04-29 14:04:47 跟帖 打印

淮师新闻网4月29日电(记者 朱诗瑶 丁浩洋 吴清越 朱颖)歌声放飞理想,青春绽放光芒。4月28日晚,淮阴师范学院2019“乐响淮师”校园十佳歌手总决赛在长江路校区大礼堂举行。经过初赛、复赛的层层选拔,16组成功晋级的选手站上了决赛的舞台一展歌喉,点燃青春激情。

图为淮阴师范学院2019“乐响淮师”校园十佳歌手总决赛现场。记者 褚子怡

本次“十佳歌手”总决赛采用“导师制”,由往届荣获“十佳歌手”的同学担任导师,对入围选手进行全方位指导。比赛分为三轮,第一轮“小组突围赛”中4支战队围绕“芳华”“家国”“青春”“梦想”四个主题,两两对决晋级第三轮;第二轮“车轮抢位赛”中将第一轮未晋级的8名选手分两组,演唱指定曲目进行车轮战,决出2名选手晋级第三轮;第三轮“帮帮唱”中10名选手自由选择帮唱嘉宾进行组合表演,争夺单项奖和最终排名。

芳华初绽显才艺,家国情怀在心头。朱霆锋一曲《There for you》尽显青春姿态,洋溢洒脱;时针旋转,流年似水,袁星烨用歌曲《倒数》表达对每一个亲爱的人的珍重;王萱的一曲《年轮》,清如溅玉的琴声与哀婉凄切的基调互相映衬;顾容语带来的《梨花又开放》让人眼前浮现故乡漫天花雨的场景;王莹莹《一眼千年》穿越中华古国浑厚的历史,倾诉对辉煌文明的深情;经典不变,一如对母亲的爱永恒,顾程文和闵戎涛感恩母亲,感恩《烛光里的妈妈》;赵玥一首《飞云之下》献给所有为理想奋斗的游子;陆寅峰改编《沂河边》,吉他与鼓声相映成趣,不事雕饰的沧桑旋律引起共鸣。

激扬青春不言败,梦想启航向远方。吴金玲演唱的《Scars To Your Beautiful》打动人心,感叹每个人都是璀璨的明星;王玲玲用一曲《裂缝中的阳光》诉说希望;李志强和潘珍珍齐唱《蓝莲花》,呼唤美好的自由和对远方的向往;黄竹喧和秦子嫣且歌且舞,共同打造《爱情公寓》;王一婕亢音高唱,用一曲《空心》直击人心;闫旭《烟火里的尘埃》守候纯真,不改初心;黄珊相信《海阔天空》凭鱼跃,任鸟飞;倪林峰一曲《最近》,表达美好的意境和真挚的情感

经过激烈角逐,王一婕、赵玥、陆寅峰、闫旭、黄珊、王玲玲、朱霆锋、顾程文、闵戎涛、王萱、黄竹喧、秦子嫣等十组选手荣获校园“十佳歌手”称号。王一婕获“最佳歌喉”奖,陆寅峰获“最佳台风”奖,顾容语获“最佳人气”奖。

校园“十佳歌手”大赛作为淮阴师范学院科技文化节品牌活动之一,为同学们搭建了展示音乐才华和追逐梦想的舞台,不仅丰富了广大学生的校园文化生活,也展现出淮师学子朝气蓬勃的青春风采。

图为淮阴师范学院2019“乐响淮师”校园十佳歌手总决赛现场。记者 褚子怡

(作者:朱诗瑶 丁浩洋 吴清越 朱颖 审核:王管 编校:董旭冉)
关键词:十佳歌手
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。