首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
文学院举办第四届秘书文化周系列活动
来源:淮师新闻网 2019-04-29 14:04:37 跟帖 打印

淮师新闻网4月27日电(记者 黄典 吴迎雨)为了提高学生的专业素养,助推文学院秘书学专业建设,淮阴师范学院文学院于4月21日至4月26日期间开展了第四届秘书文化周系列活动。文学院党政领导,文秘系师生参加了本次活动。

                图为秘书文化周开幕式 记者  倪书豪 

秘书文化周是文学院的特色品牌活动之一,已经成功举办三届。本届文化周活动内容丰富,形式多样,主要包括开幕式、闭幕式、专题讲座以及海报设计、主题演讲、应用文写作、书法、汉字录入、情景剧以及才艺展示等多个方面的比赛。在比赛中,同学们认真准备,全力以赴,充分展示了秘书学专业学生的综合素养与专业水平。汉字录入比赛要求在规定时间内对指定的文稿进行文字速录,考察了学生的基本职业素养,让同学们深刻体会到加强基本功训练的重要性。书法比赛让同学们在领略汉字之美的同时,感受到中华民族悠久而灿烂的文明。海报设计比赛中,选手们围绕本次文化周的某一活动设计海报,在现场展示各自设计海报的同时,还借助PPT向评委老师和观众讲解海报的设计理念,他们巧妙地调用图片、色彩、文字等多方面的元素,精心构思,充分体现了秘书文化周的特色。应用文写作比赛则是从公务文书与日常事务文书两个方面考察了学生的实际写作能力,增强了同学们的写作意识。演讲比赛中,各位参赛选手联系当下热点事件,针对各自的选题,有的娓娓道来,有的激情四溢,内容充实,表达流畅,体现出较高的表达能力。而情景剧大赛以场景再现的形式模拟现实,截取秘书工作的某个生活片段,精心设计冲突与矛盾,让同学们在处理问题的过程中积累经验、获得成长。才艺大赛中同学们则是各展所长,唱歌、舞蹈、配音、朗诵、走秀等轮番上场,展示了同学们的青春风采。

本届秘书文化周活动坚持“全员参加”的原则,一方面,文秘系全体老师积极参与各项比赛的策划与评奖;另一方面,所有秘书学专业的非毕业班同学在参加比赛之外,还要参与到各项活动的组织策划过程中,在实践中锻炼了学生的“办文、办事、办会”能力。本次的文化周系列活动为同学们提供了一个相互学习切磋的平台,在锻炼学生实践能力的同时,也为文学院秘书学专业的进一步发展打下坚实基础。

 

(作者:黄典 吴迎雨 审核:许芳红 编校:董旭冉)
关键词:文学院  秘书文化周
本文来源:淮师新闻网责任编辑:管婷婷
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。