首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
淮师机关六支“寻访抗战老兵 传承红色基因”
来源:淮师新闻网 2019-04-15 17:26:54 跟帖 打印

淮师新闻网4月15日电(记者 周亚芳)4月13日,淮阴师范学院机关第六党支部全体党员、入党积极分子赴泰兴黄桥镇开展“寻访抗战老兵”主题党日活动。在接受红色教育的同时,学习红色历史、感悟红色文化、传承红色基因。

图为机关六支党员听老兵讲抗战故事。记者 王晓敏

姚井甫,黄桥镇野屋村村民,一位烽火岁月的抗战老兵,1943年辗转靖江、泰兴、姜堰等地参与抗日活动,凭着胆大和心细,多次机智地躲过敌人封锁,完成情报传递工作。在野屋村村干部蒋红军的带领下,我们见到了这位91岁高龄的英雄,一位健康慈祥的老人。老人家思维缜密、言语清晰,将他与他的抗战故事娓娓道来,让我们有机会穿越战火烟云,触摸历史细节。虽然那段岁月已然远去,但从老人的思绪中仍能感受到抗战的力量与胜利的自豪。老人家希望每个党员都能铭记历史,努力奋斗,传承革命精神。机关六支为老兵献上了鲜花表达敬意,并赠送了十余本有关周恩来研究的书籍,支部所有党员还交纳了一次特殊党费,为这位空巢老兵送去了保健品和米、面、油等慰问品。

活动中,大家还走进新四军黄桥战役纪念馆,一同缅怀那些为了革命事业,为了祖国统一而献出宝贵生命的先烈们。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,充分展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏北人民浴血奋战的悲壮场面,听着讲解员声情并茂的解说,看着一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,党员同志们对黄桥战役有了深刻的认识,为共产党人运筹帷幄、决胜千里的气魄而振奋与自豪,被先烈们吃苦耐劳、不怕牺牲、英勇奋战的革命精神而深深感染。

每一位老战士,都是一部鲜活的抗战史;每一份历史回忆,都带着热血、温度与信仰。在纪念馆广场,大家重温了入党誓词,再次接受心灵的洗礼。四月的思念,我们永远不能忘记:正是这些老兵,改变了中国人民的历史命运;正是这些英烈,换来了祖国腾飞的崭新面貌。机关第六支部党员纷纷表示:我们要缅怀先烈、铭记历史;不忘初心、砥砺前行,在各自的工作岗位上勤奋求实、创新奉献、不断精进!

图为参观黄桥战役纪念馆。记者 王晓敏 摄

图为机关六支党员宣誓。记者 王晓敏 

(作者:周亚芳 审核:刘爱东 编校:董旭冉)
关键词:党日活动
本文来源:淮师新闻网责任编辑:周亚芳
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。