首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
音乐学院第十二届周周剧场浓情上演
来源:淮师新闻网 2019-03-21 20:09:25 跟帖 打印

淮师新闻网3月21日电(记者 涂聪 许多 黄圣泽)淬炼技能促成长,深情演绎明方向。音乐学院“周周剧场”历经十一载岁月磨炼,始终坚持为青年学子成长保驾护航,助莘莘学子筑梦青春路上。3月21号晚,音乐学院第十二届周周剧场在音乐楼四楼实验剧场拉开首演大幕,首场演出1601班把主题定为“梅海飘香,德艺双馨”,以此激励同学们在实现中国梦的征途上,勤学苦练,再创辉煌。

图为民乐合奏《桃花红杏花白》。记者 黄圣泽 摄

民乐合奏《桃花红杏花白》,声音缓缓幽怨,节奏跌宕起伏,展现出陕北民众坚韧不拔的豪迈情怀。男生独唱《老房子》,宛转悠扬,节奏起伏跌宕,表达对故乡深深地思念,唱出多少游子思乡情怀,感人至深。双钢琴奏鸣曲《莫扎特奏鸣曲k545》,出神入化的演奏技巧,让在场的观众叹为观止。女生合唱《我和我的祖国》情深意切,唱出同学们对祖国母亲的热爱和眷恋。扬琴和钢琴二重奏《落花夜》用熟练的演奏技巧给我们带来美好的视觉和听觉体验。男女对唱《世上哪有树缠藤》,歌词配以优美缠绵的旋律,令人荡气回肠。歌曲《faded》热情激烈,带动现场所有人的情绪,将本次演出推向高潮。下半场,三重奏《一步之遥》给在场的诸位观众留下深刻印象。经典歌曲《大鱼海棠》宛转悠扬,缓缓讲述过去那些回不来的时光,让人感到忧伤迷惘,深深地铭刻在生命里;民乐合奏《花儿与少年》体验友谊的纯真与可贵,感受不同地区丰富多彩的民歌风格。演出在1601班全体同学合唱歌曲《鸿雁》中进入尾声。带着鸿雁的美好憧憬,本次演出落下帷幕。

十二年周周剧场,十二载音乐情怀,十二载星光路上。全体音乐人始终坚守着“人人上舞台 个个展风采”的信念,坚持原创,坚持原味,全力坚持打造 “思想性、专业性、艺术性” 节目质量要求,全面提升学生的艺术实践能力和综合素质。在追梦与圆梦的征途上,勤学苦练,再续辉煌!


图为演出精彩画面。记者 黄圣泽 摄

(作者:涂聪 许多 黄圣泽 审核:殷成志 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。